Последний гвоздь в гроб
Это точно был Command & Conquer?
EA решила «осовременить» классику, выкинув всё, что делало её культовой. Базы? Нет. Экономики? Нет. Разнообразие юнитов? Нет. И как вы думаете в это весело играть? Мой ответ, нет.
Идея неплохая идея, но что-то пошло не так
На бумаге концепт интересный: три класса (Атака, Защита, Поддержка), мобильные базы, асимметричный геймплея, классовое разнообразие. Но как только ты начинаешь играть, понимаешь, что всё это не работает и удовольствия от игры нет.
Каждый класс чисто теоретически должен работать, но по факту атакующий, страдает без защиты, защитник, не может атаковать а поддержка я вообще не понимаю чем занимается. И вроде и как надо играть в кооперативе, чтоб всё это работало. Так а если я хочу играть один? Что тогда?
Гринд? В RTS? Серьезно?
Чтобы открыть юнитов и апгрейды, ты должен качаться. Да, как в ММО. Ты заходишь в кампанию, проходишь два уровня и по сути не можешь играть дальше, потому что тебе нужна прокачка. Вы сейчас серьезно?
Сюжет, который мы не заслужили
Кампания короткая, однообразная и скучная. Каждая новая миссия это повтор предыдущей. Искусственный интеллект либо читерит, либо тормозит, а иногда вообще и то и другое. Да, а еще если играешь в соло сложность становиться просто невыносимой.
Если вы пришёл за финалом тибериевой саги, что могу сказать, сочувствую. Сюжет сумбурный, персонажи карикатурные, кат-сцены, просто ужасны и это после Red Alert 3. Харизма Кейна конечно спасает положение, но и он выглядит так, будто сам вообще не понимает, что происходит.
Технически к игре вопросов нет
Визуально всё более чем достойно. Юниты узнаваемые, спецэффекты приятные, саундтрек качает (особенно темы Nod). Только вот всё это не спасает игру от всего того что я сказал выше.
Точка невозврата
Tiberian Twilight могла бы быть неплохой игрой, в которой мы могли бы увидеть новое развитие жанра RTS. Но по итогу вы увидели как франшиза сама себе пустила пулю в лоб.