Combat Wings

Combat Wings

польский может быть не только шутер

_с любовью и трепетом отношусь к аркадным авиасимуляторам, так как без лишних проблем с учётом ветра, погоды и земного притяжения ты как пилот может творить в воздухе своё, личное безумие, сокрушая противников выпуском двух ракет и выделывая космические пируэты. Как оказалось с прохождением Combat Wings, это удовольствие даётся с трудом

_не могу написать что до самых титров тебя ожидает боль и страдание, с этим моментом разработчики из CI Games (City Interactive Games) постарались, большинство миссий проходится за три - пять минут, с продолжительностью всё в порядке, а вот с управлением конкретно как оно реализовано, у меня вызвало отрицание. Как мы привыкли в аркадном авиасимуляторе стрелять? Вот до банальности вопрос, такой и будет ответ - куда смотрит нос пропеллера самолета, в том направлении летят пули, навёлся, упреждение - всё готово, ты сбил неприятеля. Что сделали в Combat Wings твой нос самолёта стоит на месте, прицел носится по экрану, то есть им же ты и водишь саму посудину, это мне очень напомнило управление в STAR WARS™: Battlefront (2004 г.) каким ни будь «X-wing», где это уместно, будущее, фантастика, космос, но не атлантическая война с японцами во время крейсеров типа «Ямато»

_и потом пожалуйста не обижайтесь на статус "польского шутера", в то время движок F.E.A.R., разбудил древнее зло в рамках тех самых игр от первого лица, тут то зачем выпендриваться? Понимаю, нужно было прогрессировать, добавлять что то новое, но не с этим бегающим кружком и самонаводящимися ракетами как и пулями

_хорошо, давай опустим это инновационное прицеливание, видеоигра Combat Wings не плоха, честно, миссия за миссией идёт как по рельсам, да всё скромно, но видно что сделано с любовью. Разновидность самолётов скудная, но есть расцветки фюзеляжа, полетали, вот тебе нападение на базу, прошу организовать отстрел с зенитного орудия, опять летим но уже в качестве стрелка на бомбардировщике. В небе бои не успевают наскучивать, так как сразу идёт операция по скидыванию торпед в идущие вражеские крейсеры, повторюсь - скромно и с любовью к своему проекту

_мой интерес был чисто академический, вполне удовлетворён от прохождения, не считая одной карты где нужно дождаться когда крейсеры врага подойдут к тебе прям в плотную, а не начать всё аннигилировать сразу, как ты это уже привык делать

_на счёт дальнейшего прохождения серии игр Combat Wings ("Крылья войны"), месту быть, на перспективу хочу сам утвердится в том что "польский шутер" - это не плохо

Крылья войны

Крылья войны - это игра в жанре аркадный шутер, разработанная City Interactive. Она была выпущена в 2005 году.
На протяжении 21 миссии нас попросят не только по пилотировать истребитель, морского бобра, и бомбера но и побыть бортстрелком и стрелком на корабельной зенитке.

Игра проходится за 3.5ч, состоит из 21 миссии в основном длятся по 5-10 минут и одна была 15 заняла. Проходил на среднем уровне сложности, начал на высоком, но на первом же миссии споткнулся, ибо я пробовал несколько раз, так и не прошел, понял что либо не реально, либо я не летчик.
Иногда нас садят на место зенитчика, защищать корабли или союзные самолёты там нужно отдавать приоритет на бомберов для если корабли защищаем, истребы если сами летим на бомбере. На удивление если стрелять себе в хвост здоровье не уменьшается, не реалистичный симулятор, все почему то вспоминаю сцену из индиана джонса, и хвост самолёта)
Можно менять вид как из кабины так от первого лица так и от третьего.
Тут есть выбор из нескольких самолётов которые мы можем выбрать перед заданием, выбор как среди истребителей так и среди бомберов.
Интересная механика как в начале так и для пополнение боеприпасов так и для окончания миссии, нужно уметь взлетать и садится с авианосца, шасси он сам спускает, а вот высоту и скорость подгадывать самим.
По атмосфере то что и хотел увидеть, атлантический океан война с японцами.
Встретимся даже с линкором "Ямато"

В 18 миссии, там сначала надо подлететь вверх, чтоб задействовать скрипт а потом уже начинать, долго думал что не так.
Техническая часть
К сожалению было пару вылетов, в начале миссий, но это не системный вылет, а так что то произошло скажем, возможно из-за русификатора, так как до этого сбоили каракули, чтоб их не было, советую каждую миссию запускать после перезапуска игры.
По моему как то сейв сломался, или скрипт не сработал, так что советую сохранятся почаще.

Русская озвучкаВыбор перед заданием самолётаДала начало серии игрКрасивые просторы тихого океанаВылетыКаракулиНесбалансированная высокая сложность