Call of Duty: WWII Цена от 149 ₽

Call of Duty: WWII
20 августа

11.02.2026 - PC

На 9 мая потянуло поиграть во что-то по второй мировой, сразу вспомнил про CoD WWII, так как хотелось что-то крутое и крупнобюджетное. Одиночная кампания (как и большинстве КоДов) на 6 часов, разбита на 12 миссий, которые мы играем за американского солдата. Сюжет в игре не сказать что интересный. Мы играем за отряд который высаживается на берег Нормандии в середине 1944, и двигается через Францию в Германию на протяжении всего года. В каком-то смысле игра вышла камерная по масштабам, несмотря на то что крутых поставочных сцен тут навалом, но вот последняя миссия состоит в том что мы берем мост через реку Рейн, всё. Отсутствия Берлина в игре про вторую мировую воспринимается как будто "не дожали" сюжетку. Главная ставка была сделана на более личную историю главного героя Дэниэлса, и взаимоотношения людей в его отряде. Вопрос который проходит через весь сюжет "стоит ли выполнение приказа любых жертв", тоже неплохо обыгран. В более ранних играх серии, которые были про вторую мировую, как правило играли за солдат разных наций и фронтов, тут этого не хватало. Учитывая что тему второй мировой использовали все кому не лень, трудно придумать что-то новое не повторяясь, поэтому и сюжет не про основные сражения, а про активности сбоку. На мой взгляд, учитывая сколько времени прошло, нужно уже делать ремейки\переосмысления КоД игр про вторую мировую. Мне в общем то никогда не надоедали КоДы, и в будущем и прошлом, это просто хорошо сделанные боевики без особой смысловой нагрузки.

Геймплейно игра мало чем отличается от предыдущих игр серии, она даже ближе по геймплею к играм про будущее, чем про ВОВ. Из необычного.. вернули назад аптечки и отняли регенерацию здоровья, что на мой взгляд ретроградный бред. Регенерацию в игры добавили потому что это удобно для дизайнеров уровня, они всегда знают сколько у вас примерно здоровья, что делает планирование сложности уровня куда проще. Тут как бы аптечки есть, но их столько навалено, да и у членов отряда их можно просить по КД, что только неудобств иногда добавляет что их искать надо. По поводу реализма регенерации и аптечек, это бред, никакая аптечка мгновенно не лечит точно так же, это всё игровые условности. Миссии проходят в разных локациях и погодных условиях, надоесть не успевают. Уровень постановки некоторых моментов просто 10 из 10, больше всего запомнился конец уровня с поездом, это было реально круто. Добавили возможность немного порулить машиной, танком и самолетом. Если миссии с танками есть почти во всех КоДах про вторую мировую, то самолеты и машины редкий зверь, хотя сделано все очень просто и аркадно, зато неплохо так добавляет разнообразия миссиям. Плюс была миссия где нужно в роли шпиона проникнуть в здание СС и забрать чемоданчик, отвечая на вопросы про информацию из ваших фальшивых документов, тоже +1 разнообразию. Однако несмотря на всё это к концу игры уже всё приелось, начало ощущаются однотипно. Не понравилось довольно большое количество миссий со снайперской, я их никогда не любил, а тут их реально много по ощущениям. А да, голос главного героя Дэниэлса в русской озвучке играет актер который сыграл Коннора в "Детроид Стать человека", и каждый раз когда он открывал рот у меня перед глазами стоял Коннор, очень выбивает из сюжета и атмосферы)).

Итого у нас ест очень зрелищная игра про вторую мировую, которая вообще не претендует на реализм, но зато всё хорошо бахает и бухает. Крутой боевик на 6 часов, который приятно пробежать время от времени, учитывая что я игру проходил уже в 2024, и вот спустя два года прошел снова как в первый раз, глубоких следов она не оставляет)). О потраченном времени нисколько не жалею, жду следующий CoD 8/10.