Call of Duty: Infinite Warfare Цена от 149 ₽

Call of Duty: Infinite Warfare
Вчера

28.04.2026 - PS4

Разве больше всего не говорит о том насколько человеку нравится игра когда он проходит её уже в третий раз, и в будущем думает было бы неплохо как-нибудь пробежать её еще. Думаю что IW мой любимый CoD из всех на данный момент.

Когда игра только вышла все её хаяли почем зря. Опять КоД в космосе, надоело, хотим сапоги на земле, и прочее. Теперь, спустя 10 лет, очевидно что это были любители мультиплеера, которым сюжетная кампания особо и не нужна была. Их тоже можно понять, когда 300 часов набегал по футуристическим картам в сетевых баталиях хочется смены сеттинга, уже даже не важно на что, лишь бы другое. Как это часто бывает, спустя время Infinite Warfare вошел в топ 3 любимых КоДов всех времен по версии большинства геймеров. Думаю связанно это как раз с тем что любители сетевых пострелушек ушли в новые части (о чем говорит пустое лобби в мультиплеере IW), а те кто проходят в IW сейчас хотят сюжетную кампанию, которая тут просто роскошная. Отсюда такие полярные взгляды на одну и туже игру. Сам я игру впервые прошел наверно году в 2018-ом, и был в полном восторге сразу (но мне мультиплеер уже не нужен тогда был).

Так почему же тут такая роскошная сюжетная кампания? Я большой любитель фантастики, а тут большая часть событий происходит в космосе. Притом не просто в космосе, а в космосе который выглядит просто потрясающе. Даже несмотря на то что игре уже больше 10 лет, я всё еще считаю её очень красивой. Художники отлично поработали над локациями, практически каждая из них запоминается визуально. Да и не часто удается побегать по планетам солнечной системы и их спутникам в такой роскошной графике. Как и во всех кодах постановка экшен сцен тут на высшем уровне. Всё постоянно шикарно взрывается, басы долбят как надо и где надо. Дизайн техники и роботов тоже впечатляющий и запоминающийся. Плюс я обычно не очень люблю миссии где нужно управлять самолетом (космолетом в этом случае), но тут это сделано так динамично и просто, что это совершенно не напрягает, даже сайд-квесты было делать приятно (большая часть из них как раз полеты на истребителе). И еще один момент который впечатляет визуально. Когда ты на планете садишься в истребитель, и бесшовно вылетаешь через атмосферу в космос, вау!!. Проходя игру в этот раз, я несколько раз ловил себя на мысли что я ловлю вайбы Масс Эффекта . У нас есть корабль, вылазки на миссии, путешествия к планетам, даже визуально некоторые коридоры похожи (особенно миссия на земле, прям вылитый Лондон МЕ3). ХОЧУ чтобы следующий масс эффект так же динамично игрался и выглядел как IW.

Из небольших недостатков я бы выделил то что сюжетка хоть и глубокая с точки зрения посыла ("что важнее выполнить приказ или спасти товарищей"), воспринимается по большей части поверхностно. Может потому что главному злодею с лицом Джо Сноу было уделено слишком мало времени, даже победив его не ощущаешь практически ничего (но это и не конец игры). Конец игры безусловно трогательный (Метал-1 в наших сердцах), но все остальное даже особо не запомнилось. Еще к концу игры я почувствовал несоответствия масштаба событий и игровых миссий. Мы вроде как сражаемся с целом орбитальной армией, но победили их считай что отрядом в 20 человек. Формат современного КоДа лучше работает в спецназовских миссиях, а не в полномасштабной войне. Я хочу сказать что игра кажется очень камерной, а масштаб событий галактический, диссонанс, вот как-то так). Ну если быть душнилой в космосе нет звуков, а тут есть, да пофиг, зато круто взрывается)).

PS. В игре есть военный корабль "Тигр", так вот когда в сюжет слышишь фразу "капитан Тигра", сразу вспоминается Винни-Пуха, Капитан Пяточек и Тигра готов служить))

Всем рекомендую пройти, особенно если любите фантастику. 9/10