Call of Duty: Black Ops 6

Call of Duty: Black Ops 6
5 декабря

Call of duty : BiOhazard

Сильно ждал эту часть, за последние 2 года прошёл все части от MW 1 до WWII + Cold War. Из ребутов MW зацепил лишь третью часть по подписке, чисто посмотреть, за что ей мусор поставили, поиграл 2 часа и полностью согласился с оценкой. Эту часть также прошел по подписке, что несомненно плюс, игра будто создана для Game pass, чисто пройти сюжетку за 2-3 дня ну либо засесть конкретно в мультиплеере. Я, хоть и играл почти во все части, ни в мультиплеер, ни в зомби никогда не заходил даже, здесь аналогично. Ещё при скачивании и заходе в игру меня начал раздражать лаунчер HQ, я на xbox ss играл если что, то есть ни о каких баттлнетах и прочих десятках программ для запуска игры по идеи париться не должен, но тем не менее, теперь колда - это CoD Captain Price Collection, ладно хоть можно отдельно скачивать режимы каждой из игр, но вот эти бесконечные заходы в лаунчеры, в игру, в режим, перезагрузки раздражают.

Ну, о самой игре. Со временем cold war графика в целом не поменялась, ну движок тот же, консоли те же, но мыла стало как-то по больше, но терпимо, не то, что было в mw iii.

Геймплейно отчасти типичная колда, но  отчасти Resident Evil, отчасти Far Cry, и она как бы является смесью Cold War и Black Ops 3.

У нас есть и чисто типовые cod-овские моменты, и миссия с боссами монстрами, и миссия головоломка, как в Cold War, а ещё ненужный и плохо работающий рекомендуемый разработчиками стелс, миссия в мини открытом мире с аванпостами, как в Far Cry,  наркоманские миссии и зомби, как в BO3.

В общем-то понамешали всего чего только можно, лишь бы не обзывали тиром и не считали, что серия стоит на месте.

С одной стороны, классно, что вдаются в эксперименты, с другой же, ну монстры, зомби, стелс - это явно не к лицу серии Call of duty.

К тому же, лично меня немного расстроила то, что игра не по SCI-FI тематике, как та же BO3 или Advanced Warfare, так и хотелось в некоторых миссиях , особенно в перестрелках с боссами монстрами, сделать двойной прыжок вверх, пробежать по стене, запустить самонаводящуюся гранату и тд.

Благо, сделали классный омнимувмент, видно всё тело персонажа, подкаты работают во все стороны, как и бег, что хотя бы как-то перестает сковывать наши движения, но всё же не на уровне той же BO3 с ее джетпаками.

Сюжет? А сюжет я пропустил мимо себя, скипал катсцены, не читал субтитры, мне и раньше то не особо было интересно наблюдать за сюжетами в этой серии, а тут ещё и отсутствие русской озвучки на добивку.

В любом случае, это хорошая игра, лучшая часть со временем Cold War, геймплейно лучшая со времен Infinite warfare, здесь, как и всегда дорогая постановка, хорошая графика, отличная стрельба, добавили омнимувмент и разнообразные, хоть и местами спорные миссии.