Burnout 3: Takedown

Burnout 3: Takedown
19 июля

Лучший лицензионный OST в аркадных гонках

Недавно запустил эту игру, чтобы неспеша перепройти, и что-то мне очень захотелось написать отзыв.

В Burnout 3 я впервые поиграл в 2005 году на PS2, и это было моё знакомство с серией. Наверное мне повезло, что я залетел сразу в лучшую её часть, причём по всем параметрам.

Помню, как меня впечатлили как сами тейкдауны, так и то, как красиво всё вокруг них было выстроено: тут и сочные ракурсы каждой аварии, и слоу-мо камера после того, как разобьёшься сам, чтобы ещё поуправлять остатками авто, тем самым зацепить соперников, и забрать их с собой, и разные виды этих тейкдаунов.

Сама гонка тоже была под стать: быстрая (даже на начальных авто), адреналиновая (каждая единица трафика представляла реальную угрозу), да ещё борьба за первое место с местным ИИ была нешуточная до самого финиша. Физика только была весьма специфичная, но это было сделано нарочно, чтобы проходить повороты на дрифтах, зарабатывая нитро.

Наверное единственный минус — это сложность к концу игры. В 2005 году, я так и не прошёл финальную гонку на золото, потому что лететь на болиде по той трассе — это просто адок. Да и последние процентов 10-15 гонок (насколько я помню) не сильно-то легче, там уже многое зависит не от скилла, а от удачи. Но в этот раз хочу добить всё на золото.

А, ну и может отсутствие лицензионных машин, но это так, микроминусик.

Легендарный OST

Я не просто так вынес это в заголовок, ведь местный плейлист я могу назвать буквально лучшим из всех, что я слышал в аркадных гонках, если речь идёт о лицензионной музыке. В других играх серии OST тоже был весьма неплохим, но в Burnout 3 собрана прямо вся мякотка.

Причём особенность местного плейлиста в том, что он мало того, что идеально вписывается именно в здешние гонки, так ещё и сам по себе на 90%+ состоит из топовых треков, которые благополучно переехали уже и мои личные плейлисты, причём. Да и не только те композиции, что есть в игре, ведь порой благодаря местной музыке, я знакомился с целыми новыми для себя группами, и они тоже улетали в мои плейлисты.

Для меня, музыка в этой игре сделала как минимум треть успеха, тут настолько идеальная синергия звука с тем, что происходит на экране, что я даже не знаю, как это описать, это надо просто взять и прочувствовать самому.

Музыка, ласкающая слух, словно твоих ушей коснулся б-женька, при этом идеально подходящая игровому процессуТекдауны, как основная фишка игрыАдреналин в каждой гонке, со старта до финишаСлегка поджигающая пятую точку сложность, ближе к концу игры