Все игрыBum SimulatorОтзывы
Bum Simulator

Bum Simulator

Пованивает тухлым лучком

Ммм, симулятор бомжа. Почему мне сразу захотелось сыграть в тебя? Покопаться в мусоре, поесть заплесневелых бутербродов. Попить водяры на лавке, засыпая под шум прибоя. Короче, я вообще не раздумывал, покупая Bum Simulator.

Если говорить без прикрас, перед нами всратый ГТА-клон от первого лица, даже карта отсылает к Сан Андреасу. Хотя куда больше всё это мракобесие напоминает нетленный Simpsons Hit&Run. Мы, безымянный бомж, просыпаемся в Бомжвилле, рядом с нами говорящая тележка по имени Карл (он же инвентарь). Карл учит нас драться, кидаться голубями в противника, собирать отходы и крафтить постройки. В-целом этим мы заниматься будем ближайшие 20 часов.

Сюжет максимальной степени кринжа напоминает Saints Row или South Park: выясняется, что эксперименты над нами ставила корпорация «Гадпром». С наскока их не победить, поэтому мы обзаводимся союзниками, гоняя на телеге туда-сюда. НПС харизматичны и безумны как на подбор: клоун-террорист, доктор Менгеле местного розлива, фурри, женщина в ростовом костюме голубя, другие бомжи — всем найдётся место в команде безымянного безмозглого главаря Клопов.

Ах да, Клопы. Это наши парни с Гроув-стрит в синих курточках, противостоят которым Жуки — злые бездомные в красных курточках. Вся война банд заключается в захвате баз и последующей защите. Казалось бы, что защищать в подворотне, забитой мусором? Нуууу… сокровища бомжа, очевидно. Со временем мы обучаемся крафтить из налутанного мусора печи, кровати, горшки, ковры и даже целые здания. Признаюсь, я залип в этот самый крафт и выезжал за батареями на переработку не раз и не два, а десятки и даже сотни. В итоге на пляже в моём Бомжвилле красовалась целая крепость, окружённая пушками и забитая рядами печей, измельчителей, бумажных станков, лежанок, алхимических пивоварен.

У вас может возникнуть логичный вопрос: почему тогда Bum Simulator не красуется на первых строчках магазинов при такой замечательной строительной составляющей? Да-да, признаюсь, есть одно жирное НО: на фоне сбора мусора и крафта остальной геймплей — полный провал. Драки приедаются через пару минут и особо не меняются. Уровень розыска легко сбить, перебив всю полицию города. Да, есть алхимические сорта пива и разные голубиные скиллы, но крафтить и прокачивать всё это (кроме динамитных птичек) смысла нет. Система голода и жажды легко утоляется тухлыми бургерами и водой из мусорки, поэтому целая садовая ветка с деревьями, огородами и цветами идёт нахрен.

Как бы ни было жаль, но одним строительством и крафтом сыт не будешь. Натяну оценку за то, что я хорошо провёл время, но учтите — больше в Bum Simulator ничего нет.

Крафт: ходить за мусором и перерабатывать его удивительно приятно Строительство: возможность построить замок на пляже из картонаСюжет: кринжовый и несмешной. Удивлён, что это не русский квест нулевых.Боевая система, сад, алхимия, готовка — есть, а зачем непонятноРозыск, попрошайничество — аналогичноВыглядит и звучит игра так себе