Вчера
Почти эталонная Борда
Это как у Тарантино, что бы он не снимал - Криминальное чтиво не переплюнет. Так и Gearbox: какую бы часть они не выпускали, все мы прекрасно понимаем, что шедевральную вторую часть с великолепным Красавчиком Джеком превзойти сложно, а то и вообще невозможно.
Но а за всем хейтом производительности скрывается старая добрая Борда, с присущим ей безумием, бодрым геймплеем с бесконечным дрочевом пушек под офигенную музыку. Формулу Борды сложно сломать, а в данной части ее значительно прокачали. Из всех дрочилен в открытом мире Борода — один из фаворитов этого года.
Старое доброе бордерлендс безумие не куда не делось. В основном сюжете его не так много. Но во второстепенных заданиях разработчики оторвались по полной. Побочные квесты тоже прокачали. Их много, и все со своей историей. Во многих есть мораль с присущим фирменным серии юмором. Возросший масштаб пошёл игре на пользу. Еще в тройке фрустрировало отсутствие открытого мира. Мир красивый и атмосферный, исследовать его интересно. Большое количество активностей на карте. Серия пошла по стопам Far Cry, но за счет офигенного геймплея все это дрочево не надоедает (Тем более оно не обязательно)Музыка на высшем уровне. Композиций много, написана в разных жанрах, и не надоедает до самого конца.Новая система мувмента меняет представления от геймплея. Двойные прыжки и уклонения здорово освежили игровой процесс.Сюжет не самый лучший. Особенно в финале провисает. Проходил на максимальной сложности. Встречается вакханалия в битвах, что из-за большого количества противников и спецэффектов погибаешь очень быстро и непонятно откуда прилетел урон. Но при прохождении игры, и когда персонаж максимально прокачен данная проблема сходит на нет.Зачем-то убрали супер удобную мини-карту из прошлых частей. Заменили на супер неудобный компас.