8 сентября
Неплохо. Но я сгорел.
В принципе, мне понравилось. Да, это мафия 3, фар край 3, ассасины и ведьмак в одном флаконе. Если что-то из этого вызывает у вас рвотные позывы, плеваться вы будете всю игру. Если нет, то советую из-за классной боевки. Первые 10 часов стоит отдать на раскачку и не выпендриваться, а затем можно и дуэлиста ставить, игра превращается в блудного сына секиро и кингдом кам (и это замечательно).
О достоинствах и претензиях ниже, но в итоге получилось в целом интересно. Очень жду вторую часть.
Интересные сайдквесты с разветвлениями, прописанными персонажами и историей.Система регионов и региональных боссов из Far Cry реализована неплохо, у каждого есть свой сайдквест + подвязка к другим событиям. У одного из боссов можно вообще скипнуть все побочки и завалить его без прелюдий, если быть внимательным.Боевка. Разве что окружение может мешать при работе с толпой, бывает очень обидно из-за какой-то ветки или костра получить по заднице.Гринд. Игра показалась мне слишком большой и затянутой. Я считаю, что тренд на безмерное расширение игр - это тупик. Лучше меньше да лучше.Финал. Я понимаю, мне хотели дать челленджа, но ставить 6-7 боссов подряд несколько толп врагов, которые буквально губки для урона - это кринж. Не надо так. Я просто устал.Саундтрек. Невыразительный, незапоминающийся. Написали в GPT "сделай как ведьмак 3", но душу вложить забыли.Время. Ограничение на время не работает, если игнорировать "вопросики на Скеллиге". Я зачистил ~1.5 региона из трех, перед тем как пошел в финал, выполнил интересные мне сюжетные квесты, и у меня еще оставалось 15 дней. Это абсолютно бессмысленное ограничение, которое заставляет тебя отрезать очевидно наихудшую часть игры. Вот и смысл в "вопросиках со Скеллиге" тогда? и в таймере? Выкинуть да забыть.Баги. Показательно, у меня забаговался Бренсис и отказался являться на финальную зарубу. Ну и идет он лесом, больно надо было. Вся игра ощущается криво косо, и хотя это было бы можно простить разработчикам, но...Цена. Серьезно, 70 бачей!? Поставили бы 40, вопросов бы не было.Нет русского. Ну да, неприкольно. Но от пшеков иного и не ожидаешь, злобные братья-славяне ыыы