07.04.2011 - Xbox 360
Я слышал что Bioshock хорошая игра, но никогда бы не подумал что она настолько хороша. Стильный дизайн, верно подобранная музыка, захватывающий геймплей и хорошая постановка. Музыка и интерьер заставляют просто бродить по городу и любоваться. Точнее так я думал примерно до середины игры. Даже собирался еще раз перепрейте игру на харде после первого прохождения. Но потом темп спал, дизайн уровней перестал развлекать. И главное, больше всего я не люблю задания типа найди мне хреньку, только не знаю где, поэтому вторую часть игры я много-много ходил и искал). Желание перепроходить как то испарилось, через годик другой вполне можно.
Атмосфера игры затягивает буквально сразу. В игре было много запоминающихся моментов. Например сцена выхода Коэна под конфетти и фанфары. Bioshock мне немного напомнил Фуллаут. Музыка 50-х годов, странные плакаты с людьми и киоски-автоматы. Есть во всем этом что то магическое для русского человека.
Безусловно Bioshock одна из лучших игр что я играл за последние года два. Жаль что конец оказался немного затянутым. Если кто еще не играл искренне советую попробовать. Игра доставила мне много приятных эмоций, даже можно сказать что это был уникальный игровой опыт. 9/10 из за однообразия второй половины игры.