Все игрыBest Served ColdОтзывы
Best Served Cold Цена от 149 ₽

Best Served Cold

Алкоголь — лучший следователь

Увидел в подборке данную игру и заинтересовался концептом. Детектив, где ты добиваешься признаний путём грамотного спаивания людей. И она не подвела. Играл на ПК и прошел за 12,9 часов. И от прохождения получил удовольствие, но игра конечно не без проблем. Но давайте по деталям

ГЕЙМПЛЕЙ

В основе своей игра это визуальная новелла. Всю игру ты подбираешь людям напитки под их вкус, и под процент алкоголя. Ведь каждому нужна своя доза чтобы развязать язык, но не напиться в хлам. И разговариваешь с ними о разных фактах из расследования, получая зацепки. А потом эти зацепки можешь исследовать для проведения расследования. И в целом играть интересно. Затупы можно пройти брутфорсом всех вариантов. Однако в каждом из 5-ти дел в последней трети наступает момент, когда ты все сделал, и начинаешь монотонно просто проматывать дни делая напитки чисто ради баллов отношений. Это утомляет. Но играть интересно, хоть ничего кардинально необычного проекту и нечего предложить

СЮЖЕТ

В таких играх основа это история и персонажи. И в целом она неплохая. Сами детективные истории интересные. Истории персонажей внутри мира чуть менее интересные, но тоже бывают увлекательными. Однако графомания и наливание воды есть. Особенно в последнем акте и финале. Когда вместо эпичной развязки с использованием всего опыта, ты решаешь самые простые дела, и слушаешь кучу диалогов о том, как пошла дальше жизнь всех персонажей. Это утомляет. И в целом история хоть и закольцовывается, но концовка разочаровала.

АТМОСФЕРА

С точки зрения визуала, все хорошо. Графика тут приятная. Персонажи нарисованы хорошо. Музыка не блещет, но хорошо динамически подстраивается под ситуации и отдельные реплики. Сама же общая атмосфера тоталитарного общества и подпольного незаконного бара передана слабо. О запретах говорят, но внешняя картинка слишком яркая и приятная.

ИТОГ

По итогу мы получаем довольно неплохую детективную визуальную новеллу. Она играется приятно. Но есть небольшая проблема с последней третью, когда дела становятся слишком простыми, а личных диалогов больше расследования. Но сама механика выуживания информации в роли бармена интересная и хоть раскрыта не полностью, но работать хорошо. Игру я рекомендую. Но надо быть готовым к большому объему текста. При том только английского. По формуле оценка получается такая:

Геймплей 23/30
История 20/25
Атмосфера и Мир 7/10
Персонажи 6/10
Разнообразие 7/10
Аудиовизуал 8/10
Пейсинг 3/5

Итого 74/100

Интересная механика получения информацииПриятная рисовка и музыкаИнтересные первые детективные делаПоследние дела намного слабееНебольшой перебор диалогов ни о чём