Факты

1
В июне 2021 года, спустя более чем семь лет после релиза Battlefield 4, посещаемость игры на PC начала расти, достигнув отметки в 11,8 тысячи человек. Причин тому две. Во-первых, шутер бесплатно раздавали в сервисе Amazon Prime Gaming. А во-вторых, в июне показали первый трейлер Battlefield 2042 — вот на волне ажиотажа вокруг анонса публика и решила вспомнить былое. Наплыв игроков оказался настолько сильным, что EA и DICE даже пришлось повысить мощность серверов в США.
2
На уровне «Кровавая заря», рядом с точкой возрождения китайской стороны, есть неприметная фигурка горохострела — защитного растения из популярной аркады Plants vs. Zombies, которую также издаёт Electronic Arts.
3
На карте «Зона затопления», в хижине, расположенной у флага C в режиме «Превосходство», стоит миска с пасхальными яйцами. Этим словосочетанием (по-английски ‘easter eggs’) называют всевозможные спрятанные отсылки, намёки и шутки, которые так любят искать игроки.
4
Battlefield 4 запретили в Китае из-за её одиночной кампании, в которой китайский адмирал пытается захватить власть в государстве и развязать войну с Соединёнными Штатами в 2020-м году. По мнению уже не виртуального, а реального правительства, такое развлечение представляет угрозу национальной безопасности и является «культурным вторжением».
5
В мае 2016-го года, чтобы отметить грядущий выход Battlefield 1 — очередной части серии, Electronic Arts начала раздавать дополнения для Battlefield 4 и Battlefield Hardline бесплатно. Уже скоро акция принесла свои плоды — в июне, согласно подсчётам Sony, четвёртая Battlefield стала самой популярной игрой для PlayStation 4 и PlayStation 3 в сервисе PlayStation Network, а Hardline оказалась второй (на PS4) и третьей (на PS3) в списке.
6
У винтовки Mare’s Leg есть несколько секретных анимаций перезарядки, по-видимому навеянных вторым «Терминатором». Для того чтобы увидеть «пасхалку», убейте трёх противников, играющих за разные классы (стрелять нужно в голову), а затем перезарядитесь.
7
Изначально вместо 4-ой части DICE работали над Bad Company 3 (это можно было понять по резюме многих разработчиков и уклончивых ответах в интервью). Однако от этого плана отказались: впоследствии представитель студии говорил, что Bad Company — смешная, а потому не массовая игра. Публика куда больше любит драму.
8
Перед релизом некоторые аналитики утверждали, что B4 будет популярнее, чем Call of Duty: Ghosts, потому что последняя уже теряет популярность.
9
После того, как движок Frostbyte 2 показывал плохую производительность на консоли Wii U, Frostbyte 3 не стали даже пытаться там запускать. Консоль была исключена из списка целевых платформ на самых ранних стадиях разработки.