Battlefield 3

Battlefield 3

- Мам, купи Black Ops! - У нас есть Black Ops дома.

Забавно наблюдать, как Dice не давали покоя лавры Activision. Выходит легендарная MW — через пару лет выкатывается, кряхтя разрушаемыми домами пародия Bad Company 2. Все хвалят Black Ops за закрученный сюжет и серую мораль — вот вам BF 3, где героя так же допрашивают два ЦРУшника, а русские хоть и злые, но настоящее зло скрывает другой персонаж.

И в этой части Dice действительно постарались в сюжет. Основной герой, косплея Алекса Мейсона, сидит в допросной, где рассказывает свою версию операции по поиску ядерных боеголовок. Ему, разумеется, не верят на протяжении всей истории: как же так, вы поверили русскому, убили командира, обвиняете уважаемого агента.

Всё было бы хорошо. Если бы не одна маленькая проблемка: продолжительность кампании. Да, смешной хронометраж играет злую шутку: я просто не успел проникнуться героями и злодеями. Например, сцена казни одного не очень важного для сюжета персонажа по задумке разрабов должна шокировать или опечалить. Но о казнённом известно лишь, что у него есть сын. Больше реально ничего: ни интересных диалогов с его участием, ни помощи от него на протяжении всей игры. Вот и не получается всплакнуть или удивиться.

Остальные бравые бойцы — тоже функции. Вся их задача — быть крутыми. Антагонист вообще написан левой пяткой на коленке, это кукла, у которой нет мотивации творить то зло, которое его вынуждает творить сценарист. Жаль. Хочется хоть раз увидеть в серии BF кого-то, отдаленно напоминающего генерала Шепарда или Виктора Резнова. Не манекен, а человека.

Эх. Зато геймплей неплох. Танки, взрывы, бег по полю, обстреливаемому минометом, вездесущая снайперская миссия. Джентльменский набор хоть и приелся за годы, но погрузиться в бесконечный экшн хочется и получить удовольствие можно. Хотя и здесь есть нюансы: вездесущие QTE заставляют зевнуть, а полет на истребителе получился на редкость душным тиром вообще без челленджа. Короче…

Средненько для BF. Ниже среднего для CoD.

Графику выношу за скобки, так как сегодня в ней нет ничего примечательного.

Экшн довольно бодрый и разнообразныйКогда-то графика была некстгеномСюжет ужасен: мотивация, диалоги, раскрытие персонажей QTE удивительным образом уменьшает градус напряжения