Ненужный спинофф Pillars of Eternity
Игра так себе. Самая слабая работа от Obsidian, не понимаю зачем она вообще нужна во вселенной PoE. Боевка вроде ничего, но локации – просто не интересные и пустые. Хочешь в лор погрузиться? Его нет игра мало связана с основной серией
Добавлен новый бог… откуда он взялся? Все остальные боги появились сознательно из-за определенных действий людей. Персонажи неинтересные, диалоги хочется пролистывать, сюжет слабый. Побочные квесты вообще убогие. Из плюсов решения в основном сюжете имеют последствия.
В другом ревью было написано, что карты интересно изучать, но ради чего? 2-3 квеста на карту в стиле «убей 10 врагов», получается, только ради тотемов, собрав части которых можно открыть немного лора, который не расскажет ничего.
Такое ощущение, что сначала делали RPG с видом сверху, потом решили в 3D переделать. Отсюда и NPC истуканы, и мир, который на игрока вообще не реагирует.
Если сравнивать с New Vegas (берем 3д игры от первого лица), это 10 шагов назад, а если с The Outer Worlds — то всего лишь 2. Удивительно, как такое могло получиться у знаменитой Obsidian. Кстати, игра Pentiment, сделанная по приколу, в разы лучше и интереснее.
Графика в игре очень мультяшная, как в Fortnite, мне не понравилось, к тому же куда то потерялся стиль PoE.
Я бы мог закрыть на все это глаза если бы в игре был интересный сюжет, но его нет. Очень жаль я ждал эту игру.