Был такой канал 2x2, и на нем крутили это одноименное аниме. Когда мне было лет 7-8, я впервые увидел сие чудо. И единственное, что надолго отпечаталось в моей голове, - образ титанов. Они действительно внушали ужас и страх, а чуть позже, взглянув на фильмы, я еще больше в этом убедился.
Сейчас же пересмотрел-досмотрел аниме и вспомнил про игры. Как же было приятненько вернуться в атмосферу первых сезонов... Игра пересказывает сюжет 1-ого сезона, но с упущениями, поэтому лучше сначала смотреть аниме/читать мангу, а затем играть.
Если говорить чисто про сюжетный режим, то мы успеваем побывать в шкуре нескольких ключевых героев: Микаса, Эрен, Армин и Лева. Все обладают +/- разными способностями. За 4-4,5 часа можно дойти до титров.
Бои с помощью УПМ реализованы на удивление неплохо, хотя местами кривовато. Боссфайты с девиантами и той же женской особью более нудные. Девиантам мы почему-то не можем сразу целиться в шею, приходится сначала отрубать 2 руки, не супер логично с точки аниме. У женской особи всё то же самое, за исключением того, что она свои конечности может покрывать броней, что уже более смахивает на логичное ограничение. Сражения в форме титана уже намного хуже. Закликиваем противника и все. Благо таких сражений всего-то 3 на всю игру.
Перед миссией мы находимся в этаком хабе, где можно улучшить или прикупить снарягу, сбагрить ресурсы или купить коня и т. д. Также можно поговорить с различными персонажами, что довольно атмосферно.
Ну и будем честны, для 2016 года такой визуал на ПК - это позор. Я когда играл, думал, что игра 2013 года, и если бы оно так и было, то картинка еще бы воспринималась терпимей, но когда я узнал, что она вышла аж в 2016 году, я прифигел. Также огорчило отсутствие порта на свич и мерзкие лесенки, ибо сглаживания нет.