Atomic Heart: Enchantment Under the Sea

Atomic Heart: Enchantment Under the Sea
2 февраля

Номинант на лучшее DLC 2025-го года

DLC является прямым продолжением игры после концовки убийства Сеченова.

Сходу в игре видно графическое улучшение, туманов и лучей стало куда больше, чем в оригинале. Сами локации если не лучше, то также прекрасны. Настоящее наслаждение для глаз. Позже видно улучшение в анимациях при разговоре с персонажами, а если ещё точнее то их появление. Раньше это было два тело с ртами, теперь есть постановка и жизнь.

Новое оружие ближнего боя, чем то напоминает Звёздочку:  основная атака это прямой удар, альтернативная - по площади. Новый дробовик дальнобойный и скорострельнее оригинала, а альтернативная атака выпускает гранату, как гранатомёт и как альт. режим из Doom.

Игра стала коридором и я не вижу ни одного минуса в этом. Локации стали меньше, а находить секреты также интересно. Открытый мир в оригинале лишь мешал, как и одинаковые полигоны с одними и тем же загадками с магнитами. И хорошо, что, видимо, разработчики понимали это. От игры не оторваться, а новые комнаты отличаются от прошлых, разнообразия уже больше чем в полигонах).

Новые способности: кнут и файрболл. Ну кнут игра использует на максимум, а финальный босс проходится только с ним. Игра стала круче и динамичнее. А файрболл это файрболл. В игре не хватало способности для атаки по площади, а теперь есть.

Новое оружие и способностиНевероятно красивые локации и улучшенная графикаУлучшенная постановка кат-сцен и диалоговПродолжение сюжетаВсё также офигенный саундтрекВы можете сыграть в DLCСлишком много звучит инструментал "Ты будешь нашим королём". Может нас мариновали перед полноценной рок версией, но слишком много оно звучитБольшой краб, закрывающий своё слабое место - непонятый мной противник, который постоянно тебя оглушает и которого удаётся ударить по слабому месту лишь в редких моментах, поэтому убивал его только атаками по площади и огнёмНовый противник... гусеница? червяк? клоп? в общем непонятнозачемсозданное существоВы ещё не сыграли в DLC