2-ая часть, но на максималках
Я давным давно играл и во 2-ую часть и в братство, но вот той самой ностальгии чёт нету. Поэтому играя сейчас, я смотрел на них с трезвым взглядом.
Геймплей стал разнообразней и масштабней. Побочек на карте стало намного больше, миссии Леонардо это просто мастхев, они стоят затраченного времени, на счёт остальных не буду ручаться. Эцио теперь в роли этакого лидера (ментора), добавили возможность вербовать ассасинов, которых можно отправлять на различные задания, прокачивать их и т.п, но ещё и использовать в качестве некой ульты, призывая их в любое время. И появился захват районов и это не душно. Не знаю, нужно ли обязательно захватить определённое количество районов по сюжету, но я попутно занимался этим всем делом, захватил большую часть, было даже интересно, уж явно лучше чем собирать 30 страниц кодекса..
Так же вместо Монтереджони, мы теперь прокачиваем Рим. И в целом, вместо нескольких городов, у нас теперь один большой городище. Плюс это или минус, я не знаю.
Боевка 2-ой AC меня чуть разочаровала, а в Brotherhood она прямо такая, какой я её и помню. Появились комбо-убийства, после убийства парированием, можно так же заваншотить несколько целей подряд. И скрытые клинки вплане парирования стали легче, во 2-ой части парировать ими было в разы трудней, а тут прям имба, которую я и ждал.
Сюжет тут беспощаден. Ну об этом чуть ниже, а пока немного про Эцио. Это уже явно не тот паренёк из 2-ой части, а уже хорошо обученный боец и довольно умен.
Вначале умирает Марио, в конце Люси... Я хоть это и знал, но все равно печально...
Ну и пощада Родриго... Это идиотской поступок для меня. Эцио убивал пачками, даже менее плохих людей, а тут пощада ни с того, ни с чего. Итог: умирает Марио, а Эцио даже не слишком и сомневается в своем поступке.