Assassin's Creed II Цена от 49 ₽

Assassin's Creed II
10 сентября

Ubisoft представляет

В отличие от первой части, второй ассассин был пройден мной много раз, но после прохождения Assassin's Creed 1, я как-будто снова влюбился в эту серию и решил поностальгировать и пройти, как минимум, трилогию Эцио. В отличие от первой части, где все механики были в зачаточном состоянии, здесь всё сделано уже по уму и красоте. Не хочу подробно разбирать эту игру - это веха в игровой индустрии. Игра, которая подарила нам одного из самых лучших протагонистов, одно из самых узнаваемых и оригинальных оружий, да и просто была шедевром на все времена. Остался ли Assassin's Creed 2 таким же шедевром, что и был? Безусловно, да. Сейчас, конечно, есть небольшие технические огрехи в стим версии. Нужно отдельно ставить русификатор и Делюкс контент, но делается это довольно быстро и легко, примерно как и починка первой части. Если же говорить об объективных недостатках, которые встретились мне в этом прохождении, то могу отметить:
1) Сбор перьев. Я всё понимаю, но собирать их в слепую или через карту в интернете - это максимальная глупость, но спишем это на огрехи геймдизайна конца нулевых. В последующих частях это было исправлено.
2) Ну и слабые миссии тоже присутствуют. В основном, это касается заданий, где нужно за кем-то следить. Этих миссий не очень много, но раздражают они дико. И миссии, где нужно сопроводить НПС: боты очень любят тупить, подыхать и просто раздражать тебя своей нерасторопностью.
Больше для меня недостатков в игре нету. Да, кто-то может возразить на кривой паркур, где герой прыгает туда, куда тебе не надо, особенно в гробницах, где камера своим ракурсом всё усугубляет. Я не согласен с этим утверждением. Да, паркур не простой, но все действия героя зависят только от игрока. Я помню своё первое прохождение, где я мало понимал, как работает паркур и постоянно падал, и нынешнее похождение, где я передвигался, как мастер Ассассин. В этом и есть философия этой игры - стать мастером, как Эцио. Только не путём роста твоих характеристик и цифр, а самому всему научиться, прям как Дезмонд через анимус. Не спорю, игра недостаточно хорошо обучает тебя всем паркурным премудростям, но она настолько затягивает, что ты сам рано или поздно познаешь все тонкости этой механики. Боёвка слегка кривовата и затянута, но в этом её и суть. У тебя полно гаджетов, можно использовать окружение, вербовать помощников и проявлять хитрость. Опять же, Эцио в этой игре ещё не преисполнился настолько, чтобы в одиночку раскидывать толпу солдат, всё это будет дальше, здесь же врагов нужно побеждать иными путями, а не просто дракой в лоб. Вот стелс здесь, конечно, не самый изящный. Добавили, конечно, гаджетов и возможностей, в сравнении с первой частью, но от миссий, где нельзя палиться, по прежнему подгорает. Но так или иначе, я вторую часть очень сильно люблю и каждый раз мне очень грустно проходить эту игру, зная в какую помойку скатится эта некогда великая серия. От меня 9/10.

ЛорПаркурСюжетПерсонажиАтмосфераСеттингМузыкаСбор перьевМиссии со слежкой и сопровождением