Assassin's Creed II

Assassin's Creed II
3 января

Requiescat in pace

*Пройдено на ПК официальная Steam версия

Накинул пол звезды в сравнении с предыдущей игрой, ибо плюсов прибавилось, но и минусов хоть жопой жуй

Начнем с ГРАФИКИ, а она подтянулась за 2 года, нет уже ущербных моделек, все выглядит вроде как нормик для своих лет. Разная цветокоррекция опять же передает настроение разных городов, коих вроде как стало больше, чуть подтянули детализацию окружения. В общем и целом графоний играбельный, к нему вопросов нет.

А к чему есть, так к СЮЖЕТУ. Тут нас переносят из Сирии/Израиля в Италию, что очень даже +вайб как по мне. Сама по себе история очень даже не плоха. Дезмонд сбегает из злополучной корпорации со своей сосочкой и скрывается от тамплиеров, коими оказалась вся корпорация Абстерго. Что радует так то, что из Анимуса нас начали выдергивать реже. Докинули еще пару персонажей которые помогают нам искать яблоко Эдема в памяти героя. В конце нас находят тамплиеры и мы опять благополучно сбегаем.

Что касается Эцио, то вначале нам показывают счастливую семью, потом убивают братьев и отца гг и тут понеслась месть по кочкам. Всю игру неимоверно долго и скучно мы мстим за родичей. Против нашей familia устроили заговор и весь интерес раскрывается только в конце истории, ведь жоский сюжетный твист натыкает нас на древнюю развитую цивилизацию, которые создали частицы Эдема и по которым были написаны религии, существа, которых считали богами. Игра пытается достучаться косвенно до 4 стены и в принципе в конце это был бы лучший сюжет, если б я до этого не потратил часов 40 на эту игру.
В принципе сама история отдельно 10/10, если бы не куча нелепых ляпов и грехов

Самые большие вопросы к ГЕЙМПЛЕЮ. Обозначу сразу, что по мне такой геймплей должен был быть в первой части. Из плюсов могу выделить подтянутую немного боёвку, хоть и сильно не хватает разбития блоков, ибо 70% врагов жирные и не ложатся с первой контратаки, из-за чего мы долго и муторно закликиваем врагов, и даже босс файт не выделяется интересностью. Немного оживили мир, добавили собираемые предметы, хотя в них тоже не особо много интереса. Что радует больше всего так добавление системы денег и торговли, добавили разное оружие, броню, так и раскраски костюмов безусловный лайк и респект. Добавили гробницы ассасинов, которые если пройти дают доспеха Альтаира, за что тоже огромный респект.
Но все вышеперечисленные плюсы сильно спотыкаются о три минуса:
1. Ужасное управление персонажем, это связано с консольным управлением, но это никак не извиняет разрабов. При попытке сделать один мув, персонаж может сделать вообще не то из за этого становится отвратным паркур и может даже будете проходить заново миссию
2. Отвратный стелс. Добавили убийство из укрытия, с уступа, сверху, но всё это никак не уживается в практике и любая миссия со стелсом превращается в пытку
3. САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС - искуственно растянутый геймплей, из за чего страдает сюжет. В начале игра кажется великолепно, но под конец вам уже скучно и вы ненавидите игру. Кат-сцены не пропускаются, до миссий бежать три колена с этим отвратным паркуром, в моменте появляются абсолютно ненужные и синтетические миссии, которые можно было спокойно скипать, они обоснованы со стороны сюжета, но не обоснованы со стороны геймплея

Ну и плюсик от себя докину за музыкальное сопровождение, довольно не плохо. Проходил я в итальянской озвучке и это просто magnifico