У Sega Mega Drive была очень интересная судьба со взлетами и падениями, когда из неожиданно успешной на Западе, даже не фоне Nintendo, она постепенно теряла своих игроков из-за смены поколений и неоднозначных решений компаний.

Но меня всегда удивляло, что в первые годы своего существования Mega Drive продвигали сомнительными проектами. Да, основная ставка была на сопоставимое с аркадами качество графики, но вот что интересного в Altered Beast, которая до Соника была основной игрой при покупке консоли?

Это не самый худший бит-эм-ап, но из-за скучного сеттинга про древнегреческие мифы с перекаченным мужиком и однообразного мордобоя сложно воспринимать все всерьез, особенно когда главный герой начинает превращаться по мере прохождения в антропоморфных животных. Игровой процесс сводится к как можно быстрому получению животной формы, иначе каждый уровень превращается в однообразную рутину. Не понимаю, какой успех Sega ожидала от такой игры.

Похвалить можно разве что боссов, дизайн которых весьма изобретательный: огр с гниющими трупами, древовидное существо со множеством глаз, демонический крокодил и так далее. На эстетику это работает очень неплохо.

26 февраля, 11:33