Alone in the Dark (2024)

Alone in the Dark (2024)
15 сентября

Снял половину звезды исключительно из-за того, что у игры есть куда больший потенциал, который, увы, не был реализован из-за бюджета.

В остальном, для меня игра стала лучшим (на текущий момент) проектом 2024 года. Я не ждал вообще ничего, а получил потрясающе стилизованный, интересный и затягивающий детектив в болотах Луизианы.

Текст в игре написан на твердую пятерку. Всю игру меня не покидало ощущение, что во внутриигровых записках авторы очень успешно копируют стиль Лавкрафта. И какого же было мое удивление, когда я понял, что это не просто подражание стилю, но еще и использование мифологии.

И это одна из лучших игр, использующих наследие Лавкрафта. Авторы хорошо усвоили, что вся притягательность Лавкрафта не в рыболюдях, а в неописуемом, странном и ужасающем.

Геймплейно игра тоже приятная. Исследовать особняк и другие локации интересно, загадки в большинстве своем однотипные и простейшие, но они не убивают флоу игры и не вызывают фрустрацию. Бои довольно примитивны, но, опять же, вполне неплохие.

Как я написал в первом абзаце: я снял половину звезды исключительно за то, что с большим бюджетом эта игра могла бы быть идеальной. Например, если бы кампании за каждого персонажа были уникальными: если бы детектив расследовал культ, а девушка - дело дяди. Увы, имеем, что имеем. Тем не менее, я с нетерпением буду ждать следующий проект авторов игры.

СюжетСтилистикаТекстБюджетность