Alan Wake's: American Nightmare

Alan Wake's: American Nightmare
24 октября

Ночные пружинки

«Алан Уэйк», рождённый в творческих и геймдизайнерских мучениях, тем не менее, был принят студией как свой основной бренд; именно на него впоследствии оказались нанизаны бублики их пафосной вседозволяющей мультивселенной. Но в начале 2010-х амбиции были скромнее; масса идей, но тогда сиквел не выгорел по решению издателя. Идеями жертвовать не стали; что-то приберегли, что-то в Quantum Break впихнули, а, чтобы скрасить ожидания, выпустили вот ЭТО. Что это? Демо невышедшей игры? Отпочковавшееся «фановое» дополнение? А Скрэтч его знает. Но в принципе весело, да.

Ночная Аризона с её одноэтажными домиками, пещерами и ночной пустыней под открытым небом получилась местом довольно симпатичным, атмосферным и уютнымБоёвка хороша, если хочется отключить мозги и перебить мириады теневых негодяевФирменные элементы дизайна и саундтрека, «Боги Асгарда», пафосная актёрская игра, милые и забавные передачи по радио и ТВ, записки, в общем, марку выдержалиАлану Уэйку надо сбежать. Откуда – может быть, спойлер, но что сбежать надо, нам повторили сначала в двух DLC к первой части, и потом ещё в сиквеле вместе с DLC к Control. О результатах побега мы уже плакались в обзоре на продолжение, а пока… Собственно, «Американский Кошмар» даже не пытается притворяться им. Альтернативная реальность или бредовый сон писателя, утомлённого собственной гениальностью – неважно. Сюжет формален и ценности для лора не несёт никакойДа, есть новые враги, оружие, но всё равно сражения однотипные, боссов нет, иных геймплейных элементов тоже. По сути, перед нами даже не игра, а просто фановый тирВременная петля. Да, мы посещаем разные локации, но их сколько, две-три полноценных, столько же, сколько и персонажей Да и то уровни очень маленькие. В конечном итоге это коротенькая игра, суть которой просто повторяется четыре разаПроходится всё часа за четыре. Скромно, особенно учитывая репетативность контента