Все игрыAbsolumОтзывы
Absolum

Absolum

Добротный рогалик - бит эм ап

Абсолютно ничего не ожидал от этой игры, видел большое количество отзывов, по большей части позитивных. Забегая вперед, смог пройти игру за 2 неполных дня на Steam Deck (там игра идет просто отлично).

Сюжет игры крутится вокруг магии, разных рас, злого антогониста, башни и т.д. и т.п., но вникать в него не было желания и интереса, потому что подано это все довольно сухо, через диалоги и общее окружение. Даже концовка игры не отставила какого-то вау эффекта, просто чувство удовлетворения.

Сама игра это типичный beat 'em up, где нужно делать комбо, лупить по противникам и держаться одного экрана до возможности перехода на другой, но при этом есть roguelike элементы в виде прокачки различных стихий и доп. перков персонажа.

В игре достаточное количество боссов, притом есть обязательные, есть опциональные (которых даже нужно открыть через мини-квесты), в целом все сделаны довольно интересно и красочно.

Так как это и beat 'em up и roguelike в одном лице, то здесь типичная ситуация, что по началу довольно тяжело, потом становится чуть ли не слишком легко (при достаточной прокачке). У меня получилось пройти 2 забега (полностью пройти игру) подряд с первого раза + прокачать все дерево прокачки буквально часов за 8-10. Да и в целом за это время получилось прокачать практически все, ну может быть потратив часа 2-3, то точно бы все было вкачано и открыто.

Общее впечатление - все круто, классно, но чего-то не хватает, то ли игра слишком короткая, то ли сюжет не цепляет, то ли получилось слишком просто пройти игру, но в любом случае игра хорошая, не идеальная, но хорошая.

Красивая рисованная графика (которая дает стабильные FPS на любой картошке)Хорошая боевая системаАдекватная система прокачкиВозможность коопаСкучный сюжет (в который не хочется вникать)Элемент roguelike