Нота. Годнота
Я в детстве очень любил Hitman. Потому что особо игр на диске не было, а были Hitman, Diablo 2, StarCraft. Но в Хитмане можно было наносить увечья человекам из разного оружия и увечья очень красочно оставались на тушках неписей. Конечно, ни о каких тихих прохождения и речи не шло: вырезалось все что могло вырезаться. Потом был Silent Assassin, затем и Contracts. И как-то наши с лысым из Румынии разошлись дорожки. Но всегда с теплом вспоминал. И нет-нет да пытался поиграть в последнюю трилогию. И да, стелс-экшены уже не мое, мне нужен быстрый дофамин. Но игра про Бонда меня заинтриговала. И я сделал предзаказ. Ожиданий у меня от игры вообще никаких не было. А что я получил? Я получил мега весёлый шпионский боевик с динамичными перестрелками, хорошим сюжетом, разнообразным геймплеем и хорошими персонажами. Я так же смотрел всех Бондов и точно могу сказать, что игра отлично вписывается в серию. Это обаятельный главный герой, это очевидно неочевидных главный злодей, это зрелищные спецэффекты, крутые гаджеты, куча остроумных выпадов. Очень понравилась игра, сильно рекомендую. Да, есть условности в виде полуглухих противников или узких проходов чуть ли не на каждом шагу (ну в 2026 это даже уже пошло). Но глухих противников всегда можно взять нахрапом в лоб и размотать пару отрядов противников чуть ли не голыми руками. Ибо перестрелки сделаны очень качественно, кругом раскиданы бочки взрывные, огнетушители, можно использовать гаджеты. Я в одной передряги без патронов замахал маленькую армию просто быстро двигаясь и вовремя прожитая кнопки. В конце сегмента с ладошек пить можно было.
Кстати, один нюанс меня раздражал постоянно. Бонд ищет не то укрытие которое нужно было мне. Я видел экран загрузки благодаря кривым прилипаниям. Вроде смотришь в одну стенку, а он прилипает к другой. Это бесило.
P.S. вспомнил ещё транспорт. Управление мне вообще понравилось. Благо этих сегментов мало и они зрелищные почти все.