6 апреля 2016 6.04.16 18 678

Скорость смартфона.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста:
Какой работает быстрее: 4-ех ядерный с 512-ю оперативки или 2-х ядерный с 1024-мя оперативки. Частота процессора 1,3?


Charoit
Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Negatever 7 апреля 2016, 8:43
Чем больше оперативки тем лучше! Железобетонный факт: если не хватает ОЗУ, то никакое количество ядер и их частоты тебя не спасут. 512мб для Андроида это пшик, зря потраченные деньги; минимум 1024 ему нужно для комфорта.
mrdemkin 6 апреля 2016, 17:59
У одной двери шпингалет из алюминия и держится на трех саморезах, у другой шпингалет из композитного сплава и на четырех саморезах. Какая из них быстрее открывается?
По делу — какие процессоры хотя бы скажи? Разница поколений, архитектурные различия как минимум. Хотя и этой информации мало будет.
mrdemkin 7 апреля 2016, 3:56
А как по таким входным данным корректно сравнивать? Никак. Вот для примера, два процессора из настольных систем — Phenom II X4 965 и A10-7700K. Оба четырехъядерные и с одинаковой частотой вычислительных блоков (или просто частота процессора). Поставить с ними одинаковый объем оперативной памяти и они будут иметь одинаковое быстродействие. Далеко не так. Или, вот процессоры из одной эпохи — Core i5-4670 и все тот же A10-7700K. Оба четырехъядерные и с частотой 3.4ГГц. Но вот принципиально разные архитектуры (в обработке вычислительного потока, в межъядерном взаимодействии и даже просто в строении на уровне транзисторов) накладывают свой отпечаток — производительность на такт сильно разная — в обоих случаях (особенно если рассматривать какие-то конкретные задачи).
Так и в случае с ARM-процессорами — без конкретных данных — почти пальцев в небо. А иначе получается как в торговых сетях: «Четыре ядра, четыре гига — значит хорошо!». И хоть что ARM, что MIPS — в основе своей базируются на RISC-архитектуре, с развитием каждое направление серьезно «отошли» от базовой формулы этой архитектуры. И на деле имеется такая же разница, как в настольных системах (о производительности сейчас). Это еще если не вспоминать, что можно найти такое ПО, которые на одном смартфоне с одной ОС рабоатет, а на другом, но с такой же ОС, не работает — кардинальная разница архитектур и методов выполнения налицо. Хотя можно с чистой совестью говорить, что оба процессора в этих смартфонах на RISC-архитектуре.
mrdemkin 7 апреля 2016, 10:12
Так-то я тоже далек от непосредственно электроники и даже просто электрики — профессия не та. И честно признаюсь, в университете сдавал дисциплины, вроде «Цифровая электроника», «Микропроцессорная техника», «РТЦиС» и подобные кое-как. А «Основу теории цепей» вообще сдал на 3 (правда, насколько помню, досрочно). Другое дело, что приходится всю жизнь применять эти знания...
Правда в ваших словах тоже есть. Поэтому я и просил больше входных данных. Хотя бы модели смартфонов. Тут указывались несколько моделей, в том числе и планшеты — среди них как раз и идет выбор?

У меня к текущему смартфону были задачи: звонить через GSM сети, звонить через скайп, подключаться TeamViewer к компам и иметь вменяемое время автономной работы. Поэтому после долгих изучений приобрел недорогой смартфон с простым четырехъдерным чипом MTK, никакой камерой, но с 3 сим-картами, аккумом 3500мАч и 2Гб RAM. Мои задачи он выполняет, а вот пофотать, поиграть на нем — как-то нет.
Charoit 7 апреля 2016, 10:00
Минусов не наставят, т.к. в данный раздел тролли заходят не часто. Я за этот гениальный, да и за другие, вопрос еще не разу не получал.
Да, на счет разных структур, материалов, и других специфических вопросов (в том числе и качества сборки в зависимости от страны и даже конкретного сборщика) я в курсе.
Но вот поставь себя на мое место:
Мое образование ни коим образом не пересекается с электроникой, а работа вообще за частую выходит за рамки общепринятой логики. В школе нам преподавали информатику на уровне он./офф./ресет. Да, все что я знаю о быстродействии систем так это
— Где-то что-то слышал.
— Да здравствует реклама 4 ядра 4 гига (перед смертью наверно вспомню этот долбаный слоган)
Мои друзья такого же формата как и я.
Вот так и появляются такие вопросы.
И получается, что зайдя в любой магазин (исходя из твоего ответа) я могу выбирать исключительно методом тыка. Или я единственный кто не разбирается в данном вопросе. Как вообще ты сам выбирал? Не ужели основываясь на бренде и годе выпуска?
mrdemkin 7 апреля 2016, 16:49
Если без тех.подробностей, то такое мнение скорее верно, чем нет.
По тем двум планшетам — у M74AG чип Spreadtrum. Он сравняется по производительности с тем MTK только за счет преимущества в ядрах. На стороне M728G еще и вдвое больший объем оперативной памяти (при таких малых объемах действительно существенно). И не стоит забывать, что по энергопотреблению и, например, по качеству звука чипы Spreadtrum также уступают современным MediaTek. Это все, как я сказал, без подробностей.
По поводу обременения — могу подсказать немного, присылайте в личку. Единственное, быстрый ответ не гарантирую.
PRO_100_MAX 6 апреля 2016, 19:43
а я как то и не встречал 2х ядер с 1024 опер. Бери 4х ядер с 1024 озу и будит тебе быстродействие.
ну а вообще на какую цену нацелен или это просто вопрос?
Charoit 7 апреля 2016, 13:42
Спасибо, это я уже сделал. Нашел несколько моделей с нужными мне функциями и устраивающим дизайном, камерой, дисплеем в устраивающем меня диапазоне цен.
Застрял я как раз на быстродействии.
Профильные сайты часто грешат заказными комментариями, особенно диаметрально противоположными. А на непопулярные бренды комментариев зачастую вообще нет.
А здесь бывают люди познавшие тяжесть выбора на своем личном опыте (правда бывают).
Спасибо за совет.
Charoit 7 апреля 2016, 13:51
Планшеты выбраны первые попавшиеся с практически идентичными характеристиками и подходящими под условия задачи.
Моделей несколько, не хочу обременять посторонних людей раскапыванием достоверной информации о них.
Последнее:
Насколько достоверно можно относится к такому мнению:
«Чем больше оперативки тем лучше! Железобетонный факт: если не хватает ОЗУ, то никакое количество ядер и их частоты тебя не спасут. 512мб для Андроида это пшик, зря потраченные деньги; минимум 1024 ему нужно для комфорта.»
Charoit 6 апреля 2016, 20:27
Смартфон MICROSOFT Lumia 430 DS
Чем дешевле, тем приятнее, Android — т.к. Google Play мне импонирует.
Но дело в том, что 4/512 дешевле чем 4/1024, по этому данный вопрос в принципе теоретический, но я хотел исходя из ответа сделать для себя некоторые выводы.
Charoit 6 апреля 2016, 20:32
Спасибо, но в таком случае проще спросить какой смартфон лучше купить: Алкатель или MICROSOFT Lumia 430 DS.
Я надеялся (ну вдруг) получить развернутый (с техническим обоснованием) ответ и сделать вывод: хватит мне 4/512 или придется потратится на 4/1024.
Charoit 6 апреля 2016, 20:42
Вот например:
Планшет SUPRA M74AG 7.0 4Gb 3G Black
Планшет SUPRA M728G 7.0 4Gb 3G Black
Это не смартфоны, но под описание ситуации подходит, планшеты я тоже рассматриваю.
ZDD 7 апреля 2016, 14:54
Ну, чтобы не попасть впросак, материалов по интересующей модели надо полистать хотя бы с трёх источников. Ну или с парочки крупных профильных порталов. Когда эти самые телефоны до винтика разбирают — шила в мешке не утаишь. А про быстродействие вам уже неоднократно сказали — вы слишком мало даёте вводных данных. Мало того, что это самое «быстродействие» бывает разным (так что даже непонятно толком, что вы имеете в виду), так ещё и зависит, как минимум, от наименования ЦП, используемой ОС и её версии. Частота и «ядрёность» тут пускай и не на последнем месте, но вещи сугубо второстепенные. С памятью тоже не всё так гладко. Чем больше, тем лучше, да, но опять же, всё зависит от конкретных задач. Гиг, в целом, лучше, но когда вопрос стоит или-или, всё не так очевидно.
ZDD 7 апреля 2016, 11:39
Выбираете пару-тройку приглянувшихся моделей (можно вживую посмотрев в магазине и записав названия на бумажке) и лезете в интернет. Как правило, находится информация легко. Что характерно, любой электронный девайс, в первую очередь, выбирается из поставленных перед ним задач. Вы не заметите, какой девайс реально производительнее, если, например, не будете его нагружать тяжёлыми приложениями. Рядовому пользователю, как правило, куда важнее (даже если он сам об этом не подозревает) такие штуки как автономное время работы, удобство использования, диагональ экрана, камера, качество связи, дизайн итд. Ибо просто ходить в интернет, проигрывать ролики и музыку, запускать нетребовательные (коих большинство) игрушки может любой мало-мальски приличный смартфон.
А чётко определить задачи, для решения которых нужен девайс и поиск информации по конкретному девайсу может вообще любой человек. Для этого не надо быть специалистом, надо просто сесть и подумать.
И только после этого имеет смысл задавать вопросы, если они останутся. Да и то, на непрофильном портале могут, разве что, посоветовать другую модель, которую вы не заметили.
Так и только так следует подбирать для себя всякие железки, если действительно хотите получить устройство, которое будет вас устраивать и радовать.
Читай также