26 января 2016 26.01.16 15 1270

Заложен ли механизм «отмывки» кармы или что там с амнистиями?

Сидишь такой, общаешься в комментах, ни кого не трогаешь. И тут тебе прилетает чей-то «минус», твоя карма улетает с ~-2.5 на ~-7.5 и комментировать уже нельзя.
Блоги писать нельзя, задавать вопросы уже нельзя, это что, получается просто инертный аккаунт?
Ребят, кто в теме, объясните, порталом вообще предусмотрены механизмы для исправления?
Причём, видимо, один минусанул, другой плюсанул, в итоге кармы последних постов нулевые, куда плюшка прилетела и за что вообще — одному админу известно.
Я уже разобрался, что чем больше у тебя плюсов, тем весомее твои «оценочки», но имея эдак 10++кратный перевес по кол-ву положительных оценок быть зОбаненным вовсе это просто космос.
Пришлось друга попинать, откопали его древний акк, а то мой то профиль как коралл. Т.е. вроде бы и жив, но чёт как-то не очень xD

вообще хоть в собственных блогах людям вернуть бы возможность цеплять картинки, а то они нередко пилят неплохой контент, который ещё лучше бы смотрелся с какой-нибудь инфографикой, а они по рукам связаны из-за того, что кто-то «уважаемый» им пару минусов влепил. СГру, это же халявный уникальный контент, кровь портала как-никак. Досадно за камрадов, досадно.


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

ZDD 26 января 2016, 12:14
это что, получается просто инертный аккаунт?

Да.
Ребят, кто в теме, объясните, порталом вообще предусмотрены механизмы для исправления?

Формально — нет. Но есть обходные пути. Так же можно обратиться к модераторам, если есть подозрения в «несправедливости» и всём таком.

Единолично увести аккаунт в глубокий и беспросветный минус могут очень немногие. В частности с -2.5 до -7.5 могут буквально человек 10, а то и меньше. И вряд ли эти люди таким занимаются. Либо вы как-то разозлили заядлого твинковода или группу людей с большим рейтингом. Короче — незаслуженно упасть за -7 непросто.

вообще хоть в собственных блогах людям вернуть бы возможность цеплять картинки

Люди иногда злоупотребляют. Заработать карму на картинки легко, даже если вашему аккаунту всего пара минут от роду. Но надо таки приложить усилия. Что немного защищает блоги от постов с пинусами и совокупляющимися мужиками.
Freeway 26 января 2016, 13:12
а сейчас на этот акк упало "+5" при отсутствии каких-либо свежих сообщений, которые возможно плюсовать xD
Друг поржёт, аккаунт опять уйдёт в долгую спячку.
СГ, ну что за детсад, ей б-гу…
lexuss500i 26 января 2016, 23:30
Я помню, что на некоторых форумах была такая система, при которой изменение репутации в профиль высвечивало твой ник. Более того, можно было оставлять комментарий к своему плюсу или минусу. В итоге «карма» представляла из себя список ников пользователей и их мнений о тебе. Функция была довольно интересная. Хотя бы можно было понять в чем проблема, пора ли тебе думать о своем поведении или ты просто напоролся на не особо адекватного человека. Легко выявлялись твинководы, между людьми был хоть какой-то диалог и народ был более доброжелательным, т.к. анонимно заминусить всех «неверных» было нельзя.
Эта информация, конечно, ничем сейчас не поможет и вряд ли кто-то будет заниматься изменением системы рейтинга на SG, но мне интересно почему это больше нигде не встречается?
Freeway 26 января 2016, 13:06
Да.

Шикарно, проще тогда автобан прописать, разве не? %) Т.е. без возможности заходить на акк с уведомлением о блокировке.
Единолично увести аккаунт в глубокий и беспросветный минус могут очень немногие. В частности с -2.5 до -7.5 могут буквально человек 10, а то и меньше. И вряд ли эти люди таким занимаются.

Есть мнение, что этот юзер «дедпул» xD рейтинг позволяет. Подозреваю, ему не понравилась моя невысокая оценка излишне настырного нововведения портала. Хотя это лишь догадки. Факт остаётся фактом: уймы минусов в профиле не появилось, а акк в лимб улетел.
Заработать карму на картинки легко, даже если вашему аккаунту всего пара минут от роду. Но надо таки приложить усилия.

Легко, если никому на хвост не наступать. Но чужое, даже обоснованное мнение, как правило летит в бездну, если оно расходится с профессиональным взглядом местной ранимой натуры с достаточным багажом кармы.
Так же можно обратиться к модераторам, если есть подозрения в «несправедливости» и всём таком.

Спасибо, подумаю об этом. Но при такой замечательной системе, где молчаливое несогласие одного весит больше, чем десятки обоснованных «за», я скорее всего лучше в ридонли посижу и дальше.

А порталу надо что-то с этой системой делать, т.к. сайты, где рейтинг на что-то влияет, концентрируют излишнее количество кармодрочеров, чья адекватность… ну вы поняли.
Спасибо за ответ, вполне исчерпывающе.
vadisave 26 января 2016, 22:52
Немного вставлю свои пять копеек.
Когда-то давно, лет пять назад, я посещал другой игровой ресурс, и там, если хотел поставить минус/плюс в профиль, нужно было так же оставить коммент. Правда была возможность скрыть ник, в этом случае плюсующий/минусующий автор коммента обозначался как «трус».
Но факт в том, что коммент был обязателен и люди чаще всего писали за что и почему.
Думаю очень даже желательная фича на стопгейме. Львиную долю минусов получал именно через профиль, даже когда все комменты за неделю были «зелёными». Сначала негодовал за что и про что, а потом просто забил.
Freeway 26 января 2016, 19:13
мне нет особого дела до величины рейтинга, но он, как видите, потихоньку капает.

Если бы он не мешал мне полноценно вести блог, не ограничивая в функционале, мне было бы тоже совершенно плевать. Хоть минус тысяча. Однако же система заставляет порой задумываться о карме при наборе сообщения, что, имхо, абсурд. Вылез за рамки правил — есть репорты. Не вылез — это уже дело личное, нравится кто-то кому-то или нет. Если любопытно, могу тебе в пм скинуть ссылку на свой профиль, можешь полистать.
ЗЫ полбалла на этом аккаунте кто-то молчаливо уже отнял. Без каких-либо объяснений. Неизвестно ни от кого прилетело, ни по какой причине. А ты мне про адекватное сообщество =) Может основа такая и есть, и, я подозреваю, что ты мне об этом говорил, но толпы кармострелов тут крутятся, банально пакостя. Только почему какой-нибудь свежий адекватный автор должен пробираться через их ряды, мне не понятно (и нет, я совсем не про себя).
Всем добра.
ZDD 26 января 2016, 13:29
Шикарно, проще тогда автобан прописать, разве не? %)

Это к Fantasy.
Есть мнение, что этот юзер «дедпул»

Дедпул — вряд ли. Не тот калибр.
Но чужое, даже обоснованное мнение, как правило летит в бездну, если оно расходится с профессиональным взглядом местной ранимой натуры с достаточным багажом кармы.

Зависит от обоснования. Если обоснование действительно весомое и вменяемое — такого не будет. Хотя бы потому, что на каждый минусомёт найдётся свой плюсомёт. Доказано великим множеством «взлетевших» новичков.
Но при такой замечательной системе, где молчаливое несогласие одного весит больше, чем десятки обоснованных «за», я скорее всего лучше в ридонли посижу и дальше.

Система двояка. Ибо молчаливое согласие одного тоже может иметь куда большее значение для кармы, чем громкое несогласие десятков. Что вполне себе нивелирует разницу. Повторюсь — тех, кто может сотворить что-то глобальное с чужим аккаунтом в одного, тут можно по пальцам пересчитать. И вряд ли бы они стали лезть. А значит, скорее всего, это был далеко не один. А раз не один, то, скорее всего, далеко не из простой вредности. Так что, корень проблемы искать надо в другом.
Freeway 26 января 2016, 13:51
Зависит от обоснования. Если обоснование действительно весомое и вменяемое — такого не будет. Хотя бы потому, что на каждый минусомёт найдётся свой плюсомёт. Доказано великим множеством «взлетевших» новичков.

Всплывают вопросы, по которым большинство обладает лишь поверхностными знаниями, а добрая половина таковых свято верит в истинность этой информации. И если вдруг говоришь, что это не так… На плаху ) Это лишь как пример, когда закон большинства играет не на руку.
Повторюсь — тех, кто может сотворить что-то глобальное с чужим аккаунтом в одного, тут можно по пальцам пересчитать. И вряд ли бы они стали лезть. А значит, скорее всего, это был далеко не один. А раз не один, то, скорее всего, далеко не из простой вредности. Так что, корень проблемы искать надо в другом.

Не в течение минуты ровно "-5" :) Это во-первых. А во-вторых, модерация пользователей и регулировка контингентом портала должна проводиться не массово, не толпой на манер убогой демократии, а модераторами. И если кого-то банить, то с разъяснениями, почему и за что. Так воспитывается здоровое сообщество. Что бывает, когда штурвал отдают толпе… Глядя на твой счётчик сообщений (иными словами опыт общения в рунете), ты, наверняка, сам прекрасно понимаешь, по каким критериям надо набирать сообщения, чтобы быть «в плюсе», много ума для этого не надо.
И в частности про:
Так что, корень проблемы искать надо в другом.

Если я напакостил, то надо хотя бы указать на то место, где я нашкодил. Иначе вывод лишь один: «не понравился мажору» xD
Freeway 26 января 2016, 23:06
если хотел поставить минус/плюс в профиль, нужно было так же оставить коммент. Правда была возможность скрыть ник, в этом случае плюсующий/минусующий автор коммента обозначался как «трус».

Дельная идея, на самом деле.
Сначала негодовал за что и про что, а потом просто забил.

Когда-то я тоже забил, а потом мне минусанули до бана xD
Ogastin 28 января 2016, 0:25
С одного аккаунта можно «проголосовать» в конкретный профиль ровно 1 раз

Недавно был баг, и можно было плюсовать два раза.
lexuss500i 26 января 2016, 23:43

Надо было обновить станицу перед отправкой коммента. А еще Дэдпул, наверно, впервые закрыл нужное сообщение.
ZDD 26 января 2016, 16:01
Всплывают вопросы, по которым большинство обладает лишь поверхностными знаниями, а добрая половина таковых свято верит в истинность этой информации. И если вдруг говоришь, что это не так… На плаху ) Это лишь как пример, когда закон большинства играет не на руку.

Контингент на блогах SG подобрался вполне адекватный, хоть и не без исключений. Толкать можно и непопулярные темы, хоть это и, очевидно, потребует больше усилий. Есть, конечно, своеобразный культ личности и какие-то временные трендовые и наоборот темы, о которых новички могут не знать, но это частности. На главной «всё немного по другому», но там и «крупной рыбы» не водится. Если уж напихают минусов, то везде и всюду.
Не в течение минуты ровно "-5" :) Это во-первых.

А без разницы. С одного аккаунта можно «проголосовать» в конкретный профиль ровно 1 раз. Оценки комментариев и блогов у «тяжеловесов» ничем не отличаются. И, кстати, тоже по той же схеме — один комментарий или один блог — только один «голос». Т.е. "- 5" это либо 1-2 человека из крайне узкого круга, что вряд ли. Либо много. Скорее всего — много.
А во-вторых, модерация пользователей и регулировка контингентом портала должна проводиться не массово, не толпой на манер убогой демократии, а модераторами.

А так и есть. Банить и удалять блоги могут только модеры. Пользователи только оценивают и, в большинстве своём, не могут значительно влиять на рейтинг. Что примечательно, верхушка с «толстым рейтингом», в большинстве своем, и представлена работниками портала и приближённым к ним. Соответственно — большой минус должен быть чем-то заслужен. Подобная тема уже поднималась много раз. На моей памяти, ни разу не было такого, чтобы кого-то сильно заминусили просто так. Хотя, такое теоретически и возможно.
ты, наверняка, сам прекрасно понимаешь, по каким критериям надо набирать сообщения, чтобы быть «в плюсе», много ума для этого не надо.

Понимаю. Но мне нет особого дела до величины рейтинга, но он, как видите, потихоньку капает. Крутость здешних блогов в том, что «прогибаться» и «быть в тренде» вовсе не обязательно. «Своя кухня», конечно, есть, куда без этого, но она вполне либеральная и не требует какого-то поклонения. Всё в рамках разумного и логичного, но требует некоторого вникания в местные порядки. За то и любим.
Если я напакостил, то надо хотя бы указать на то место, где я нашкодил.

Я так понимаю, это не ваш аккаунт. Поэтому тут ничего сказать нельзя. Вполне вероятно, что и «нашкодили», сами того не осознавая.
Freeway 26 января 2016, 21:22
Отнимать как и прибавлять рейтинг могут и будут без каких либо комментариев, это, кстати, норма и вполне укладывается в рамки адекватности.

Если на свой коммент получаешь "+", то понятно, что с тобой согласны. Объяснять нечего. Если минус, то тут вопросов может быть уйма. Разумно, не?
В общем, захотите начать с «чистого листа», обращайтесь. Выдам «стартовый капитал» по мере возможностей. )

Спасибо за отзывчивость, но я хочу не думать об этой хрени вовсе, пользуясь функционалом юзера, который не нарушает правил портала. Однако же пока при текущих реалиях увы и ах :)
ZDD 27 января 2016, 6:25
Разумно. Но не обязательно же каждый раз комментировать своё несогласие.
ZDD 26 января 2016, 20:20
Если любопытно, могу тебе в пм скинуть ссылку на свой профиль, можешь полистать.

А давайте. Полистаю ради любопытства. Может и действительно увижу «нарушение» каких-либо неписанных местных устоев.
А полбалла нынче вообще мелочь. Даже внимания не стоит, ибо отбивается на раз. Но да, такие «пакости» и просто молчаливое выражение своего отношения имеют место быть. Отнимать как и прибавлять рейтинг могут и будут без каких либо комментариев, это, кстати, норма и вполне укладывается в рамки адекватности. По крайней мере, местной адекватности.
В общем, захотите начать с «чистого листа», обращайтесь. Выдам «стартовый капитал» по мере возможностей. )
Читайте также