10 декабря 2015 10.12.15 3 639

X³: Terran Conflict. Нужна помощь.

Наиграл в игру часов двадцать, а «начитал» за время игры раз в пять больше) Но проблема в том, что туторы и мануалы пишут профессионалы для профессионалов, вот я как нубяра и запарился с одним из заданий в игре, хотя написано про это предостаточно.
Суть вопроса: нужно по заданию вернуть корабль, который «с каждым часом всё дальше и дальше». Ну, то что в рандоме выпадает один выполнимый вариант этого задания на пятьдесят не выполнимых — это мы опустим, на то она и X³). Догоняю на двадцатый раз корабль, на двадцать пятый получается (уже со слезами на глазах) выбить из него пилота (это в сумме уже уже сорок пять попыток))). И вот висит отжатый корабль передо мной в воздухе, а я не знаю что делать? Один раз катапультировался из своего и попробовал подлететь в скафандре к захваченному кораблю, но ударился об него и мы дружно превратились в сверх-новую. Подскажите пожалуйста: как захватить уже отбитый корабль, и как его доставить заказчику? Это что, нужно будет свой бросить? А я его потом найду? А его не грохнут без меня? И почему все кого нужно догнать летают со скоростью 350 м/c, в то время как моё «судно» еле разгоняется до 120? Может быть я что то не так делаю? Кстати, задание помечено уровнем сложности: «очень простое») За ранее спасибо за ответ.
п.с. если подскажете сайт с грамотным мануалом (именно для нубов в серии х3) буду премного благодарен.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Бювет Липецкий 12 декабря 2015, 17:15
Спасибо за ответ. За прошедшие дни (пока никто не отвечал на мой вопрос) во многом разобрался сам)), а что ещё оставалось делать). Не то, чтобы я специально нацелился на задания с погонями, просто это было первое попавшееся. В игре, как я уже писал, очень жестокий рандом: нужные тебе корабли то гоняют под 350, то ползают под 50 (особенно если миссия по преследованию). А советы специалистов на спецфорумах жёстко привязаны к версии игры, поэтому с выходом обновления становятся бесполезными. (правда игра уже сто лет не обновлялась, как в принципе и советы спецов)).
Однако, ещё раз спасибо за ответ, а то я уже грешным делом подумал, что только я один в такие игры играю)).
Голованов Григорий 12 декабря 2015, 15:35
И почему все кого нужно догнать летают со скоростью 350 м/c, в то время как моё «судно» еле разгоняется до 120?


Корабли надо модернизировать. А вообще для подобных заданий с погонями лучше всего подходят корабли класса М5. Попробуй найти корабль «Пустельга», он кажется где-то в районе пиратов. Начальная скорость невелика, всего 180 м/с, но после апгрейда скорость достигает 650 м/с.

P.S. Тебе нужна исключительно «пиратская» версия корабля. На верфях его нет, но вроде как можно получить за какой-то квест или чертеж купить, не помню точно.
Голованов Григорий 12 декабря 2015, 15:44
как захватить уже отбитый корабль, и как его доставить заказчику


Если мне не изменяет память, корабль надо сначала починить, а уже потом все остальное.
Читай также