1 октября 2023 1.10.23 41 913

Не загружается видеокарта на все 100%

Не загружается видеокарта на все 100%

моя система: r6 3600 , rtx 2060super , 16gb оперативы , ssd m2 samsung  970 evo plus 

проблема в том что играя в достаточно требовательные  проекты по типу cyberpunk 2077,re4 remake, witcher 3 обновлённая версия ну и тому подобные проекты  на максимальной графике с rtx и другими подобными шнягам у меня видеокарта парой не загружается даже на процентов 80(хотя иногда в очень редких случаях загрузка видеокарты все же достигает 90-97%) и это очень сильно бесит ведь она не выкладывается на все 100% что влечет за собой более низкий fps что мог бы быть.                                                                   

прошу помочь мне с данным вопросом, за это я буду вам очень сильно благодарен 


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Этот «калькулятор» — бесполезная фигня.

У RX5500 шина х8, у 6500 — х4. Там явно в другом месте проблема.
В интернете полно тестов версий PciExp, так и ReBAR\SAM. Версии PciEx дают 10% в лучшем случае от 2 до 5 версии. SAM наибольшее что я видел это 21% в одной игре. В остальных опять же до 10% в лучшем случае. Если я правильно помню, у интеловских карт буст сильный, но это кривые драйвера, а не суперэффективная технология.

Опять же, игротест ищет подходящие для своего мнения варианты, откидывая все остальное. Очень «объективный» подход к тестированию, конечно.

Проверь в диспетчере задач: на какой частоте работает память! Возможно в BIOS отключён XMP профиль (была подобная проблема, из-за: оперативка, в реальности работала на 2400 МГц, вместо положенных 3600 (и тоже: плавающая загрузка, правда на фпс не сильно отражалось — это на 4090 (и это на intel, а у тебя подавно может быть — райзены любят частоту)))?

Не показывает. Ведь вы опять приводите примеры с разными процами.

А вы сами-то хоть что-нибудь читали про эту технологию?

Вас не смущает, что SAM заявлен на Ryzen 5 5500? У него сам по себе отрастает PCIeх 4.0?

Не смущает, что его запускали, пускай и путем всяких шаманств, но даже на пятисотой серии?

Вы точно понимаете, как оно работает, ил вы просто «тесты проводили»?

У тебя проблема явно в другом месте. Надо тестить на R3 3300x меняя версию PciEX в биосе. Никак разница в производительности не может быть в 2 раза.(или сколько там по скринам, в шакальном качестве не видно).

R 5 5500 это отбраковка с 5600/5700 G, просто у него отключено видеоядро Vega и в два раза порезан кэш.

2000 серия работает только в режиме PCI express 3.0, а значит Resize Bar(SAM) не поддерживает!

это Resizable BAR дай бог пару fps добавит, в лучшем случае до 10 процентов, если верить nvidia. Ты как со списанной торбой носишься с этим SAM.

Для начала хотелось бы увидеть его мониторинг системы под нагрузкой, а не очередной твой на карте AMD. Если у него 2060s не загружается на 99 процентов с лучами в киберпанке, то никакой sam тут не поможет.

Да это с вами все ясно. 3300X больше частота, свежее техпроцесс и он лучше работает с памятью. Не могло ли это повлиять на результаты тестов? Не было ли у вас мысли, что если переключить 3300x и 5500XT в режим PCIex 3.0, показатели тестов все равно будут отличаться от аналогичного теста с 2600x и 5500XT? В чем проблема затестить разницу между версией портов на одном и том же железе?

Да это понятно, что просядет. Вопрос, насколько ей поможет SAM (а он таки должен заработать с PCIex 3.0, мы это уже обсуждали). В условиях, когда карта зажата по порту и шине, есть вероятность, что данная технология покажет себя хорошо. Это было бы интересно для тех, кто хочет себе бюджетную сборку.

2060s с максималками и включенными лучами может простаивать в киберпанке?

я не сильно шарю в пк комплектующих, но ты походу еще хуже меня или очередная попытка пропиарить свой канал и карты от amd?

тяжело гадать без скринов мониторинга

AMD SAM не работает на 2060 super из-за версии Pci-ex? Гениально...

А ещё на сайте АМД написано, что SAM поддерживается всей линейкой Ryzen 5000. В том числе и 5500 с PCIex 3.0. И нигде ни слова о требованиях только PCIex 4.0. То есть, про необходимость наличия PCIex 4.0 — исключительно ваша придумка. И это не говоря, о том, что SAM запускали и на официально не поддерживаемом железе. Вам не надоело позориться? Вы же, вроде бы, взрослый человек. Зачем вы опять фигнёй страдаете?

Вы к чему это вообще? Ежу ясно, что просадки от версии PCIex будут на порезанных по шине и порту картах. Вопрос — насколько ей SAM в этом случае поможет. Вам самому не интересно что ли?

этот калькулятор на сухом принципе сделан, там ведь примерная разница указана, чтобы идеально нагрузить 100% видеокарту ради нескольких кадров.
по-идеи к нему обращаются до сборки, а так и ослу понятно что ryzen 5 1000x будет работать с 3080, это ведь ты хочешь сравнить и посмотреть разницу, он что кардинально обманывает юзера? Мне кажется достаточно хорошо показывает

но ведь технически процы гпу ушли дальше чем башенные камни разве нет?
я допустим сравнивал r5 5500 который стоил 6000 рублей и r5 5600x который стоил 12000 и увидел разницу в 5-6% которые ну не понадобились мне за такой переплатой, вещь же хорошая чо вы ну(

RX5500 — говнокарта. Не надо что-то доказывать на её примере.

Просто есть специфика, которую он не учитывает совсем. Взять связку 5500 и RX 6500 XT и 12100 и RX 6500 XT и, типа, по этому калькулятору проблем нет. Хотя во втором случае видеокарта будет работать заметно лучше, а в первом проявится то самое «узкое место» в лице шины PCIex.

Калькулятор даже не спрашивает про оперативку и материнку. А это важно не только само по себе, но в том числе и для работы связки проц + видеокарта. Не говоря про более тонкие нюансы.

То есть, если вы условный «простой» пользователь, то этот калькулятор может вас сильно надурить, задумай вы им руководствоваться. А если вы в этом понимаете, то он вам и не нужен. И нельзя сказать, чтобы он был хотя бы в большинстве случаев близок к истине. Это буквально вилами по воде.

Читай также