10 марта 2023 10.03.23 14 884

RE4 demo, рандомно выскакивает ошибка D3D (25)

Не могу насладиться демо версие игры, постоянно выскакивет чОртов «Фатал Эррор d3d (25)». Если у кого была такая трабла и Вы справились с ней, будте любезны, напишите «как», век благодарен буду!)
п. с. i5 11400F, 32 Гб ОЗУ, RTX 3070


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Ну если ты хочешь, чтобы лучи работали ровно, то устраивайся в капком и сделай как надо. Проблема конкретно в интеграции лучей в игру и в релизной версии все может работать хорошо на макс. лучах. Тем более прошло чуть больше суток с момента релиза демки и вряд ли кто-то успел разобраться и выпустить фикс.

Я прошел демку на 3060, с дефолт настройками без вылетов. Хз какие лучи стояли.

или дождаться релиза и играть в пропатченную версию, благо движок отличный, у меня и на прошлой карте rtx 3060ti восьмой резидент шел отлично.

привет, на разных настройках попробуй. в окне\в фул скрине, на низких\высоких, с лучами без лучей и тд

По первым же ссылкам в интернете выдает, что проблема в РейТрейсинге. Попробуй выключить или на минимум.

я недавно прошел the medium и если ставить лучи на максимум, то в некоторых сценах fps падает до 15-18 на rtx 4080 в 2к. Снижаешь лучи на высокие и fps за 100. Разницы в графике нет.

Ещё раз повторяю: далеко не факт, что на релизе это баг сохранится, учитывая его массовость в момент демки. Его проще будет выловить.

Я бы сам вечером запустил и проверил вылеты, но уже удалил демо((

Играл и с лучами и без, вылеты были в обоих случаях

Трассировку можно смело включать, главное качество текстур выше 4 Гб не ставить, если ГПУ имеет менее 16 Гб видеопамяти, остальное можно смело ставить на максимум, при этом vram используется более 11 Гб, особенно повышается потребление видеопамяти в деревне и это в FHD без FSR.

Всё очень просто, мало видеопамяти у 3070, желательно 12 Гб, например как у RX 6700 XT.

Да, тупо, подожду, может быть выкатят патч на демо. До релиза ещё есть время.

Лучи отключил — всё отлично работает, хоть и пишет, что требуется 12 Гб видеопамяти, а у меня всего 8 Гб.

Балин, ребят, я в естественно в курсе, что если выключить лучи, понизить графоний на «минималки», выставить 640 на 480 — то всё будет прекрасно работать! Но тогда возникает резонный вопрос: нaxyя мне нужОн ремейк этой игры и компьютер за 100К рублей если ванильная часть в том же визуале и на калькуляторе прекрасно работает уже 18(!) лет?!😊
Я всё выкручиваю на «максималки» в том числе и лучи и игра работает прекрасно: 65-75 фпс, но вот эта проблема (читай, криворукость разработчиков) не даёт нормально играть. Вот я и подумал, что может быть кто-то нашёл способ обхода этой ошибки не в ущерб визуалу. (на иностранных сайтах все «сидят на жопе ровно» и ждут патча от Капкомов))

Хз какие лучи стояли.

Ды вот в том-то и проблема, что я графодрочер и максималист😂 Мне нужно «всё и сразу») Буду ждать...)

Я уже понял, что придётся «наступить на горло собственной песне» и отмотать «ползунки качества» назад) Иначе удачи не видать)

Читай также