5 января 2023 5.01.23 6 892

Низкая загрузка видеокарты. Как исправить?

Здраствуйте, возникла проблема подобного рода видеокарта в среднем загружена на 50-60%. Процессор при этом загружен тоже только на 50-60%. (Видеокарта: RTX 3070ti gaming trio x, процессор: Ryzen 2700).


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Уже что-то более конкретное. Как уже написали ниже — скорее всего ОЗУ виновата. Надо выставить частоту близкую к 3200 и тайминги как можно ниже и тестировать далее.

В идеальных условиях видеокарта должна быть загружена на 100%, а процессор — нет.

Смотрите все параметры под нагрузкой. В том числе загрузку процессора по ядрам, а не общую. Если прикидывать на глазок (ибо информации то никакой толком и нет), то у R7 2700 серьёзно может страдать производительность из-за памяти и настроек.

Ну, запустите какой-нибудь бенчмарк типа OCCT и будет вам полная загрузка. ¯\_(ツ)_/¯

Это я к тому, что неполная загрузка железа сама по себе не является проблемой. Проблемой может быть низкая производительность при неполной загрузке. Но вот о производительности вы как раз ни слова не сказали.

Если стоит лимит на ФПС — проблемы нет. Без подробных данных точнее сказать ничего не получится.

Проблема как раз таки проблема в производительности. Для примера, в Cyberpunk 2077 full hd без трассировки и длсс ФПС может скакать от 45-60 при этом видеокарта и процессор имеют низкую загрузку.

Читай также