7 октября 2022 7.10.22 12 11K

В играх видеокарта нагружается не на 100, а на 40-60.

Столкнулся с такой проблемой как неполная нагрузка видеокарты. В играх по типу киберпанк, фортнайт, варзон на низких настройках видеокарта нагружается на 40-60%, а процессор на 50-60 %, а если поставить ультра настройки нагрузка видеокарты поднимается до 95 %. В играх по типу фортнайта и варзона очень важен высокий фпс, но из за того что видеокарта работает не на полную не могу нормально поиграть. 

мой пк

Видеокарта AMD rx 6600

Процессор AMD Ryzen 5 2600

Оперативка 16 гб две плашки по 8


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

В играх по типу киберпанк, фортнайт, варзон на низких настройках видеокарта нагружается на 40-60% а если поставить ультра настройки нагрузка видеокарты поднимается до 95 %

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос, почему она не загружена на 100% :)))

1) Чему там загружаться когда на минималках ты на нее нагрузку не даешь

2) Вина самих игр и их оптимизаций, а точнее их отсутствие, из-за чего и у тебя ФПС может практически ни как не меняться в не зависимости от настроек графики (привет варзон)

3) Процессор который и дает команды видяхе и собственно ее нагружает

4) Частота оперативки и ее тайминги, активирован ли 2х канал и качество самих планок оперативки.

5) Частенько забывают про SSD и зачем то используют для игры HDD

Тесты на ютубе в больше случаев — это такое себе. Они, очень часто, эмитируют, ЕСЛИ ВАЩЕ ЭМИТИРУЮТ работу процов по слабее имея в основе, условный ИНТЕЛ КОР АЙ 228, отключая ядра в настройках, тем самым делая всевдо ИНТЕЛ КОР АЙ 112, игнорирую РАЗНЫЙ L3 КЭШ как имнимум, из-за чего ПВСЕВДО ИНТЕЛ КОР 112 работает куда шустрее чем настоящий ИНТЕЛ КОР 112. А во многих случай цифры ваще берутся с потолка, чему я верю больше, иначе откуда на маленьких техноканала с тестами ФПС в начлии всегда под рукой все возможные процы, начиная от АТЛОНА заканчивая ТРЕДРИПЕРАМИ и тоже самое с видеокартами, когда в одном тесте сразу 12 КОНФИГОВ. Это вызывает некоторые вопросы :)

В тестах на ютубах, у меня в варзон ФПС должен быть 220+ на моей 3080, но че то выше 80 он никада не поднимается, причем пофиг какие настройки минимальные или максимальные. И эта не понятная тенденция пошла еще со времен МВ19, когда в ФУЛХД на минималках на 1070 я на страте варзоны играл в 120 фпс, потом после патча он выше 100 не поднимался, а потом и вовсе на отметке 70 застрял. Купив 3080 НИЧЕГО не поменялось :)

Ну справедливости ради в названии ролика «far cry 3 *HD* gameplay» указано разрешение (720р это как раз HD) но кого это останавливало?)

В который раз, информации вообще ноль. Какая загрузка процессора по ядрам в играх? В норме ли частоты? Какая память? Есть ли разгон? Проблема проявилась со временем, ил вы купили комп и она вот такая сразу и была?

ну наверное потому что 1050ти это очень слабая карта и нагрузить ее может даже косынка?)

У самого была такая проблема. У меня был немощный ПК i5 9400f gtx 1650 и ещё серверная плашка 2666mhz Kingston cl 16. И у меня везде были дикие фризы, а в онлайн играх по типу батл рояля было играть невозможно, просто вас дропался до 20 очень часто и видюха была загружена на 30-50%, что не странно, при загруженных сценах загруженность была ещё меньше и это смущало. После долгих скитаний по просторам интернета, я ничего не понимал, ведь даже при одноконале и 2666mhz в тестах не было таких фризов и я все таки решил заменить оперативку на другую. Ведь когда я заезжал в новиград в ведьмаке у меня фризы были до 2-3 секунд стабильно. Все же я купил 2x8 3200mhz. И чудо!!! У меня все нормально. Дело было в количестве чипов памяти. На моей их было 4, что и давало такие фризы. Очень странно, почему никто об этом не говорит. Я нашел только одно видео на Ютубе где хоть как-то затронули эут тему. Обычно такие плашки ставят в готовых ПК, так-что будьте бдительны. Я думаю у многих есть такая проблема и найти ее корень очень тяжело.

Да там ничего никого не смутит. Ни что это карта на GDDR5, а есть на DDR3. Ни появится вопросов как измерен fps без fraps. Главное, что на GT240 FAR Cry 3 идет на высоких в 60 fps.

Тут очень много вопросов к вашей истории. Во первых, серверная ECC reg память в принципе не предназначена для работы с настольными камнями. Уже только то, что оно так работало, не чудо конечно, но весьма интересный случай. Соответственно, вы эту систему на ошибки тестами гоняли?

Что же касается одноранговой памяти (условно односторонняя чиповка) — так давно известно, что двурнговая (как правило, но не всегда двусторонняя чиповка) в целом быстрее. Но, опять же, разница там заметная, но не такая уж значительная. В одноканале для игр может быть недостаточная пропускная способность у обоих типов. А в двухканале, если все работает нормально, этой самой пропускной способности и у одноранга хватает. Более того, если плашек памяти больше двух, то одноранг может показывать себя даже лучше двуранга.

То есть, говорить тут есть о чем. Но тут говорить надо сразу о многом. Миллион всяких нюансов. Благо, для всего этого есть диагностика. Memtest для проверки памяти на ошибки. Тест кеша и памяти в AIDA64 для показателей скорости записи|чтения и задержек и сравнения их с референсами. Можно поступить проще и взять у кого-нибудь память на тесты, если есть у кого. Но первейшее здесь — диагностика.

Другую память можно купить. И с немалой вероятностью это решит проблему. А если нет?

И эта не понятная тенденция пошла еще со времен МВ19...

Это пошло с тех пор, как люди массово освоили ютуб. Появились вопросы, а почему на видео у чувака с точно таким же железом (но немного другим) fps больше даже на высоких|максималках|ультрах (нужное подчеркнуть). Никого не интересует, как получен результат и что вообще на него влияет.

Но ведь и fps при тех же настройках был ниже. Тут скорее всего (но не факт, ибо информации мало) вопросы к остальному железу.

Почему тогда в тестах видеокарты на ютубе на минималках в тех же самых кс, фортнайт, варзон загружена на 100? Просто не комфортно играть когда из за того что карта не нагружена на полную есть просадки фпс

а почему тогда на старой видеокарте 1050 ти нагрузка была во всех играх 100%?

Читай также