23 апреля 2022 23.04.22 11 567

Норм сборка за свои щекели?

Объявление на авито, просят 46к.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Средне. Для покупки формата «здесь и сейчас» — вполне себе приличный ПК, при условии, что всё исправно. Если хочется максимально сэкономить — ситуация щекотливая. Никто не знает, что будет с ценам через неделю.

ИМХО в ближайшем обозримом времени нет причин для того, чтобы цены падали дальше. А вот причины поднятия цен могут появится в любой момент. 

Я бы взял.

На Авито цены медленнее реагируют на всякие изменения. К примеру ту же 1066 заметно дешевле сейчас привезти из Китая. Сборки на зионах тоже зачастую там дешевле взять условно «новые». То есть предпосылки снижения цен на местных барахолках есть, но что это самое снижение будет — далеко не факт. В любой момент ценники могут снова отрасти и никакой коррекции не будет.

Там подстава есть, мать обязательно PCI 4.0 должно быть, иначе там разница между PCI 3.0 и PCI 4.0 порой такая, как будто это 2 разные видеокарты. 

Ну в целом, на вскидку, да, с доплатой в 15 тыщ от цены на авите, можно собрать новый ПК на i3 10100f + RX 6500. Дороже, зато новое и на гарантии. RX 6500 как раз 30к в ДНС висит от ASRock

Нынче почти со всем современным железом какие-то заморочки.  Но та же 6500XT и на PCIe 3.0 более чем конкурент той же 1066. То есть i3 даже с боксовым кульком и на дешёвой плате с хреновенькой памятью и 6500XT вполне себе бодается с тем же 2650v2 и отжатой 1066 и в большинстве игр даже будет получше. Вопрос только в цене.

Проц нормальный. Все современные инструкции, (включая AVX) у него есть. В плюсах у него большой кеш и ядреность, что для игр весьма неплохо. 4 плашки там стоит скорее всего из-за четырёхканала, что нивелирует собственно скорости DDR3 и приближает к скорости чтения|записи двухканала DDR4. Правда, не факт что именно эта плата имеет поддержку четырёхканала. Никакой особой разницы для игр между серверной и обычной памятью нет.

Ну, кстати, уже можно присмотреть новый ПК на i3 10100F и 6500xt — тысяч за 60. Вполне себе неплохое игровое решение из нижнего сегмента.

Копи и покупай новое с гарантией, чтобы спать спокойно.

Не знаю, актуально ли ещё. Но отвечу. Не бери. Какая то мутная сборка.

Сам процессор мощный, но уже очень старый, ему 9 лет. Плюс, он ещё и серверный, а значит вероятность того, что новые игры на нем не запустяться тупо из-за отсутствия необходимых инструкций — очень высока.

Памяти 16гб — опять же, вроде как много. Да только она разбита на 4 плашки по 4гб, хз почему, так никто не делает, ибо очень дорого. Ну и чем больше плашек, тем меньше их частота, т.к. они синхронизируются и максимальная скорость будет равна скорости самой медленной памяти. И сам стандарт ддр3 до кучи уже устарел, так что частоты там в любом случае низкие. Скорее всего там стоит серверная память, которая не особо подходит для игр.

Читай также