25 марта 2022 25.03.22 2 1302

Помогите с игрой Архолос (или Готика 2).

Не срабатывает скрипт в одном из квестов игры Хроники Миртаны: Архолос. Ещё во времена второй Готики слышал, что есть какое-то меню отладки, (прямо внутри самой игры), из которого можно запустить «застрявший» квест. Если кто в курсе, дайте пожалуйста ссылочку или опишите здесь, как это можно сделать.
P. S. гуглом пользоваться умею, но даже в душе не чаю, по каким тегам искать решение этой проблемы)


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

В самой Готике оно и правда есть. Гуглится по запросу: «Читы»)) Это оно и есть. Просто большинство сайтов ради посещаемости  копируют друг у друга школярские банальности типа читов на бессмертие и ресурсы. Так то в игре по комбинации 'b marvin b' вызывается дебаговая консоль где-можно ограниченно манипулировать свойствами объектов (всякие set time, goto waypoint, edit abilities, insert «идентификатор нужного инстанса»).  В старых готиках с кучей багов, зависшие квесты лечились командой 'insert sh'. Появлялась копия главного героя, в диалоге с которой можно было скипнуть историю к нужному квесту или таким образом перезапустить текущий. Там было все на немецком, но интуитивно понятно. Конкретно про Архолос вроде бы я видел новость, что был серьезный период тестирования, вполне возможно что они заморочились с дебагом, и сторихелпер тоже должен работать. Полное описание работы консоли как таковой (с идентификаторами итемов) надо искать в глубинах форума worldofgothic (он сейчас через vpn работает). Что конкретно реализовано в Архолосе — надо где-то там же искать коммент разработчиков мода.  

А в каком именно квесте? В обсуждениях стима вроде как застрявшие квесты с помощью редактора сохранений исправляют (GVE — Gothic Variable Editor).

Читай также