ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Вопросы по обновлению сайта

Возможно, стоило об этом написать в «Обратную связь» или лично Алексею Ермолаеву, но мало ли, кому-то ещё интересно будет почитать ответы.

Что бы хотелось узнать:

1. Планируется ли вернуть в Блогах возможность закрепа тем и «прямого эфира»? Как я ощущаю, этого сейчас очень не хватает для создания дополнительной активности, плюс очень удобно подвешивать те же технические топики про обновления (и тогда мне бы не пришлось лезть в «Вопросы»)

2. Недавно мы хотели «закрыть» топик Кармоблога, но обнаружили, что такой функции — запретить комментарии — нынче попросту нет. Будет ли она возвращена?

3. Не планируется ли вернуть отрицательный рейтинг? Не обязательно возвращать невозможность писать комментарии при -7 и иные карательные функции минусового рейтинга, или минусы в профиль, но мне кажется, что отрицательный рейтинг очень хорошо иллюстрировал бы, что комментатор из себя представляет.

4. Не планируется ли ввести возможность смены ника (а не только отображаемого имени) на любой незанятый?

Комментарии (1)
16 января, 18:52

1. Этот вопрос обсуждался уже 10 раз в разных местах (в комментариях под моими блогами с обновлениями, например). Нет, не планируется. Необходимости нет. Для всего важного есть блог «Stopgame», куда могут писать только наши авторы. Блоги — не форум. Закреплённые вверху темы сильно отвлекают от остального контента, а задача блогов как раз показать весь остальной контент.

2. А что, правда нет? А у меня есть ;) (см. скриншот)

3. Нет, не планируется. Минус в профиле не значит, что человек плохой. Он значит только то, что кто-то зарейдил профиль. Равно как и плюсики в карме не значат, что человек хороший (вот у меня, например, куча плюсов в карме, а я как был говном, так и остался :))

4. Точно нет: к нику привязан URL страницы пользователя. Смена URL может успешно отломать старые ссылки, которые стояли в блогах и отрицательно повлияет на индексацию сайта поисковиками + после смены никнейма пойди найди человека вообще. Из личной практики: твиттер позволяет сменить никнейм, имя пользователя и аватарку и в итоге у меня в ленте раз в год стабильно появляется человек, которого я «не знаю», поотму что он в очередном приступе «всё надоело» поменял разом всё и теперь все должны гадать, откуда у них в подписках незнакомый никнейм и как его звали раньше. Очень неудобно.