13 ноября 2021 13.11.21 8 710

Геймапад Logitech F710, проблемы с кнопкой «mode».

Добрый вечер! Приобрел геймапад Logitech F710. У геймпада есть одна очень интересная технология — кнопка «mode». При нажатии, левый стик и крестовина меняются местами, т. е. можно ходить на стики или на крестовину. Но есть проблема: в серии игры RE крестовина отвечает за выбор оружия (вверх — первое, вниз — второе и т. д.). Если выбрать мод на хождение на крестовину, то естественно оружие не меняется на стрелки, а если выбрать мод хождения на стик, то крестовина в принципе не работает: вверх, вних, влево, вправо вообще не реагируют на нажатия. Может кто-то сталкивался с подобным? Можно ли как-то вообще этот «мод» отключить?


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Егор Ермеев 14 ноября 2021, 0:12

И никак не решить эту проблему? Резидентов же много, точно кто то сталкивался с подобной проблемой. Новый геймпад не хочется покупать.

sanek_gl 14 ноября 2021, 2:07

Если выбрать мод на хождение на крестовину, то естественно оружие не меняется на стрелки, а если выбрать мод хождения на стик, то крестовина в принципе не работает: вверх, вних, влево, вправо вообще не реагируют на нажатия

У тебя при хождении на стике, крестовина не работает для выбора оружия? А при переключении хождения на крестовину ходить можно и оружие стиком переключается? Или также крестовина не работает? Или оружие стиком не меняется? В других играх также или только в РЕ?

А тут я просто пальцем в небо тыкну. Переключатель сзади геймпада в каком положении стоит? В современных играх должен на «Х» стоять.

Егор Ермеев 14 ноября 2021, 3:38

На x геймпад вообще не работает, только на д. Ну, ре ревелейшен 2 относительно старая игра, ей уже лет 7. В РЕ 2, переиздании 2019 года всё ок, крестовина работает. На первый вопрос — да, при переключении на крестовину стик не реагирует, а ходьба на крестовину. Не тестил в других, кроме 2, возможно, где то еще есть проблемы

sanek_gl 14 ноября 2021, 12:31

На x геймпад вообще не работает, только на д. Ну, ре ревелейшен 2 относительно старая игра, ей уже лет 7.

Под «старыми» я имел ввиду времен ПС2. Я свой F510, который как F710 только проводной, в 2011 году купил, и Shift 2 (2011) или FarCry 3 (2012) точно на «Х» работают. Причем даже некоторые старые, например TOCA Race Driver 1 (2003), отлично на «Х» работают.

На x геймпад вообще не работает, только на д.

Я тут погуглил. Пишут, что в «х-input» геймпад подключается как устройство ввода второго игрока. Проверь.

На первый вопрос — да, при переключении на крестовину стик не реагирует, а ходьба на крестовину

А про это пишут, что это проблема как раз d-input. Камера нормально управляется? Наверное, у тебя еще и вибрация не работает?

Егор Ермеев 16 ноября 2021, 0:45

Ты прав, сделал, как ты написал, геймпад стал реагировать на нажатие 2-ух клавиш, остальные видимо где то как то надо донастроить, только непонятно как и где

Егор Ермеев 14 ноября 2021, 17:02

Да, вибрация не работает, с камерой были проблемы, но я конфиг подредактировал. А как проверить, является ли x-input устройством ввода второго игрока? В самом РЕ при запуске в режиме x input ни одна кнопка на геймпаде не реагирует на нажатие.

sanek_gl 14 ноября 2021, 18:36

А как проверить, является ли x-input устройством ввода второго игрока?

Переведи геймпад в x-input, запусти игру с клавиатуры, когда персонаж перейдет под твое управление, нажми «старт» на геймпаде.

Читайте также