30 октября 2021 30.10.21 7 618

Не работает кард-ридер GINZZU GR-152UB?

Не знаю правильно ли то я ищу проблему здесь, и может ли вообще мне кто-нибудь помочь, по этому описанию, но суть такая: корпус ПК старенький, ещё со встроенным кард-ридером, коей давно пришёл в негодность, (в том числе с физической стороны) и был выкинут. Что бы место не пустовало и не портило вид передней панели корпуса, приобрёл и установил новый GINZZU GR-152UB, хоть самим кард-ридером пользуюсь очень редко, но присутствие на нём двух USB 3.0 и 3.1, на передней панели не помешает. Подключил двойной провод, к  пинам на материнке  USB 3.0, 3.1, другой, соответственно, к пинам снизу платы USB 2.0. Вот USB 3.0, 3.1 работает нормально, а остальной кард-ридер, за который как я понял отвечает подсоединение USB 2.0 - нет. В диспетчере устройств кард-ридер, не как не отображается (по крайней мере я не нашёл) и даже индикатор на нём не горит. Не ужели это просто брак? Или же я чего-то не могу докумекать? Может что включить надо или что ещё?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Да не, в USB точно. Их там 2 снизу платы и они подписаны. Я прочитал, прежде чем сунуть. Если в биосе где отключено, хотя тоже врятли: я хоть там и не очень разбираюсь, но видел строку «контролёры USB» или как-то так, так там всё включено. Если я конечно туда смотрю?

USB 2.0 вряд ли вообще отключаются в BIOS.

Может быть, не спорю. Во всяком случае эти пины точно включены и работают: нашёл свой старый, раскуроченный — подключил -бес проблем определяется в диспетчере устройств, в дисковых устройствах, как «USB Mass Storage Device USB Device». Но он, как я помню, барахлил, к тому же, на нём всего один USB и тот 2.0 — что не айс и, самое главное, утеряна передняя крышка — что портит весь вид морды компа, ради чего, главным образом, и приобрёл та новый. Так что новый — похоже точно брак: как я его толь не пробовал подключать — если бы и был рабочий, уже бы точно сгорел

Я извиняюсь! Но… Ещё раз побеспокою

Кард-ридер проблемный, если смотреть по отзывам на DNS

Ещё раз побеспокою. Я вот тут сморю за остальные кард-ридеры для корпусов, что есть в DNS. Если смотреть по отзывам на DNS, то все, что там есть кард-ридеры проблемные: то что-то там отваливается, то CD-карта читается с ошибками. А что, нормальных та и нету что-ли? А то я тут уже надумываю на новый, а на этот бракованный созрели другие планы. А тут выходит, что и взять та и нечего.

Кард-ридер проблемный, если смотреть по отзывам на DNS. Так что, скорее всего, брак.

Вот досада та: поспешил, отзывы та и не читал. Мне и сдать та его по гарантии, большой выгоды нет, потому как живу загородам, далековато от магазина. Одна поездка в город будет стоить больше пол цены кард-ридера. Даже время на это убивать не резон. А, что, могут быть какие другие причины, кроме брака?

Например воткнули не в USB, а в COM или IEEE 1394 — они по пинам одинаковы, только развернуты наоборот.

Читай также