10 октября 2021 10.10.21 3 175

Вскрытие ПК: Постановка диагноза и определение состояния.

День добрый. Вообщем решил попробовать реанимировать старый ПК на базе DDR3, i5-2500, GTX 570, на мати GA-Z68X-UD4-B3. Предварительный диагноз короткое замыкание от стакана воды по БП, я сделал видео и вопрос такой:

Есть вероятность что проц жив с этим миганием?

Я понимаю что без близкого контакта определить невозможно - поэтому прошу экспертов сделать предположение насколько ремонт предварительно целесообразен.

вотъ попытка запуска после замены БП


Комментарии отключены

Лучшие комментарии

ZDD 10 октября 2021, 14:41

Очень похоже на срабатывание защиты по кз (возможно на плате, а может и в БП, а может быть вообще все что угодно). «Живость» ЦП по такому диагностировать может только экстрасенс. Тестовый запуск желательно делать на «голом» конфиге — одна плашка ОЗУ — все остальное нафиг. Винты, видюхи и прочее не являющиеся необходимым для запуска ПК — снять. Можно снять и всю память — тогда при запуске должен заработать бипер.

Хотите проверить проц — тестите на заведомо исправной материнке. Но, честно говоря, i5-2500 имеет ценность сильно меньшую, чем хорошая исправная мать на 1155 сокете. Так что лучше тестить мать. Если она мертва — сборке, можно сказать,  конец.

scandon 10 октября 2021, 17:12

Отнеси в сервис и не мучай железо.

В лучшем случае от стакана БП пострадал только БП. Куда более вероятно, что закоротило линии и убило что-то на материнской плате или других компонентах. И таких компонентов может быть более одного. 

В лучшем случае сейчас у тебя срабатывает защита БП от КЗ по одной или нескольким линиям, что не даёт убить комплектующие окончательно.

Читайте также