ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Тема закрыта модератором.

Резкие падения фпс

Загадочные падения фпс на несколько секунд или даже минут. Началось это с самого начала. Я просто играл и столкнулся с этим. Мой фпс упал с 60 до 20 и был таким примерно секунд 5, а потом снова стал 60 и такое поначалу было оооочень редко, но потом это стало появляться все чаще и чаще. Когда это уже было всегда и везде, то я подумал, что это тротлинг и просто начал подкладывать что-нибудь сзади ноутбука и это помогло, но потом даже это стало не спасать. Ну решил проверить все в аиде и выяснилось, что тротлинга нет. Да и температуры 75-78 градусов для ноута норма. Сейчас же все совсем плохо. Я начинаю играть спокойно в 60 фпс, но потом он уже падает до 20 минут на 5, а потом снова возвращается, но потом снова 20 фпс и так всю игру. Если раньше это бывало редко и на несколько секунд, то щас вот так вот. И я прекрасно знаю, что ноуты для игр это полная параша, а поэтому не надо мне писать, что-то вроде ой ти далбаёб нёути ни для игл паетаму у типя все ни работяед ибо я кроме танков, гмода и игр 2010-14 годов не играю. И еще. Шутники про танки иди в dungeon

Комментарии (7)
25 июля, 20:08

Ты бы хоть модель ноутбука и его характеристики написал, чтобы знающие люди тебе помогли. А также когда купил и в каких условиях эксплуатировал. Мысли читать-то никто не умеет.

26 июля, 2:10

На чём играл? Во что играл? Температура чего именно 75-78 градусов? Про какие танки надо пошутить, чтобы в данжон попасть, решительно непонятно. :(

Короче, видимо, что-то случилось!

26 июля, 21:49

У меня схожие проблемы на одном из HDD, правда просадки длятся максимум до минуты. На SSD в той же игре такой проблемы вообще не возникает, а на другом HDD если и есть просатки, то это скорее микрофизы на доли секунды.

27 июля, 7:56

1) Конфиг в студию

2) Список процессов в памяти в студию

3) Игра, версия дров — в студию

27 июля, 20:11

Как уже отписали выше, слишком мало данных, а пока их нет, вот вам классический ответ:

  

28 июля, 20:15

У меня такое было, когда оставил скорость вращения кулеров на видеокарте на совести автонастройки. Пока карта прогревалась, кулеры могли стоять вообще, по достижении градусов 60-ти происходило микрозависание игры, кулеры видяхи начинали раскручиваться, игра отвисала. После охлаждения снова случалось микрозависание, кулеры останавливались и игра снова шла нормально. Но это у меня было на ПК.

Короче, проблема в перегреве. Да и вы указали, что помогло увеличение просвета между ноутом и столом. Попробуйте охлаждающую подставку или пусть ноут обдувает комнатным вентилятором. 

Отредактировано: 28 июля, 20:16, Миляев Сергей