20 марта 2021 20.03.21 19 729

Абсолютно не шарю в сборе пк)

Помогите собрать ПК чтобы хотя бы неск лет нормально в игрушки играть, бюджет 50к, заранее всем спасибо)


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Дополню ответ выше. Я бы не рассчитывал, что цены нормализуются аж до конца года. К тому же, на некоторые комплектующие цены могут пойти вверх(вроде как память начнет дорожать).

Если все же нужно собирать, ориентируйся на конфиг по ссылке. Даже если собирать отдельно, сильно сэкономить не получится. По моим подсчетам, проц, мать и видео обойдется в 42К рублей, а еще надо ОЗУ, блок питания, корпус и накопитель. Выйдет за 50К, если собирать по отдельности.

Есть два недостатка на данный момент. 8 Гб ОЗУ в базе. Хватит на первое время. Апгрейд недорогой(до 3К рублей) и простой в исполнении(вставить модуль в слот в соответствии с ключом). Второй — на данный момент это мощность ниже среднего, во многих играх в FullHD(1920x1080) придется ставить средние настройки и ниже. Года на 3-4 хватит, если за графикой не гнаться.

В будущем, если захочется менять видеокарту, придется это делать вместе с блоком питания.

Видеокарту отдельно классом выше ты не купишь, а учитывая нынешнюю обстановку на рынке покупка ПК в сборе на RX 570 на 8GB + Win10 + i5 10400f не кажется уж слишком глупой затеей. Тут конечно не все гладко: для такой видеокарты корпус слишком глухой и там будет жарко, + материнка оставляет желать лучшего. Но в целом, для человека который не шарит: кнопочку нажал и все работает в нынешней ситуации не самый плохой исход. Это 2 одинаковые ПК котореы отличаются брендами комплектующих: разные БП стоят. А так они полностью одинаковые. 

Они еще хуже делали. На складах карты были и в нормальном количестве и продавцы банчили картами даже не выставляя их на полки, не говоря уже о сайте. Разные онлайнтрейды и ситилинки выставляли, но по бешеному тогда оверпрайсу. Можно было прийти в магазин и спросить продавцов на прямую — бывало попадались нормальные и продавали со склада без наценки. Мне повезло, что знакомый в магазине работал. Ну 65 — это за референс (Founders edition). Уже к условному палиту можно смело накинуть 50 баксов и будет официальная цена. Но когда те же founders магазины продавали на старте за 80к — наглеж полный. 

Никак. Ждите, может быть к лету подешевеют видеокарты от AMD. Сейчас за «игровые» современные карты просят от 35 т.р. за середнячки.

Контора — да, но чтобы:

ожно было прийти в магазин и спросить продавцов на прямую — бывало попадались нормальные и продавали со склада без наценки.

такого не слышал. 

Так жалобы на то, что на выходе можно было купить условный палит за 52к в сетевых магазинах. Я сам gxtrio за 59 урвал, а на сегодняшний день цены в 2 раза больше

У всех свои причины. Кто-то не хочет в майнинг. Кто-то не может. А играть в игрульки с хорошим графоном хотят многие.

Ну и 130 тысяч для многих просто астрономическая сумма. То есть им такие траты в принципе недоступны. Даже 30 т.р. — это довольно немаленькая сумма, на которую сейчас ничего и не купишь толком.

Давай ты хлеб будешь покупать по 1000р. за буханку. Это ведь вложение в твою жизнь. Пойдешь на работу заработаешь еще.

Я еще понимаю 3060 и выше. А что на счет 1650? В августе месяце я её покупал за 11К. Сейчас она стоит 21К. Какого черта? Что же такого случилось, что она взлетела в цене в два раза? Она не стала лучше, она не стала новее. С видеокартой за это время ничего не случилось, а заплатить я за неё должен в два раза больше. 

Такая же ситуация с консолями и перекупами. Эти деньги человек мог сэкономить, пустить на другие задачи и так далее. Но он должен отдать наценку(практически двойную) за что? Спекулянт ничего не сделал, чтобы цена повысилась объективно.

Я не хочу покупать видеокарту за двойной и тройной оверпрайс, чтобы потом её еще полгода-год отмайнивать. К счастью, у меня сейчас ситуация не критичная. Планировал обновится на 3060\TI, но, похоже, придется перенести планы на следующий год.

Это какая-то мутная тема. Ибо начальству надо обосновать, почему товар ушел ниже заявленной цены. А это может быть списание, уценка, либо покупка на себя с «корпоративной» скидкой. В принципе тоже ничего нового.

Я бы не рассчитывал, что цены нормализуются аж до конца года.

Просто к лету обещают выход EIP 1559 для эфира, что должно практически уполовинить доходность для майнеров на красных видюхах, и съест процентов 20-30 у зелёных. А к концу года, не дай бог, выстрелит какой-нибудь молодой альткоин, тогда могут смести с прилавков даже RX 550 и GT 1030.

Ха! Если это правда — это полный ппц. 

Хлеб — товар первой необходимости. Видюхи — нет. Кроме того, это раньше, до бума майнинга, видюхи покупали в основном для игр и, в редких случаях, игровые решения приобретались для работы. Теперь это профессиональное оборудование, которое продается и покупается с оглядкой на заработок денег. Так же как хобийные станки и инструменты не настолько сильно отличаются от профессиональных, насколько разнится цена. А про оригинальные расходники и запчасти я вообще молчу. Или более близкий к ПК пример — Xeon E-2236, которые не намного лучше по производительности i5 10600, стоит серьёзно дороже чем 10600k. А производится он точно так же. И это очень лайтовый пример, ибо этот Xeon не совсем такой уж «профессиональный». Это младшая линейка под настольный сокет. Но из-за позиционирования он стоит дороже.

К сожалению, майнеры на скачках курса биткойна стали массово понимать, что текущая доходность в валюте — это ерунда. Важно сколько видюха может копать непосредственно в крипто-монетах. Так что цена видеокарт потихоньку отходит от курса биткойна в баксах. Из-за этого же стали скупать и младшие решения. Это сейчас та же 1650 копает по 100 р. в день и окупится, может быть, за год. Но то количество крипты, которая она может накопать за год, через пару лет может стоить в несколько раз больше. А таких расценок не предлагает больше никто. И майнеры готовы за такие перспективы переплачивать, а игроки не очень.

Конкуренции нет. Видюх и даже чипов для них гораздо меньше, чем желающих их купить. Цена и будет расти как у производителя, так и у продавца.

Ну так, такие люди и покупают. ) А те, кто к такому морально или материально не готов — жалуются.

Ну камон. Что конторы, созданные для торговли, занимаются спекуляциями — вот это новость, ага.

Я не оправдываю магазины (они те еще мрази т.к. условные 3070 они как закупали за 50 так и закупают, не знаю правды, но что-то мне подсказывает это искусственная наценка) но не подними они цену, вы бы ваще не смогли купить сейчас видеокарты :) 109 999 для 3060ti — это в пересчет цена-fps перебор, но проблема в том, что она майнит как 3070, и продавай ее за «положенные» 40-50к ее окупаемость составляла бы 5-6 месяцев, что очень мало, поэтому и накрутили цену под курс битка, чтобы примерная окупаемость была год и тем самым остановить хотя бы мамкиных майнеров. (Это мои предположения). Я в ноябре долго решался на покупку 3080 (я не промышленный майнер если что и не слежу за «новостями») за целых 77к рублей которые казались мне НАГЛОСТЬЮ! При рекомендованной цене в 65к! УЖОС! [это типа не сарказм, я рили не готов был столько отдавать и на полном серьезе жаба душила чтобы купить 3070] но решил заказать (Palit GameRock  если интересно), пришел в магаз, оставил предоплату и ждал полтора месяца (с ними уже тогда была проблема). Сейчас 3080 я ваще нигде не вижу, либо 3070 за 130+к деревянных либо 3090 за 250+к. Однако с тех пор, почти отбил цену видюхи… Грубо говоря, я бесплатно заимел 3080, подождав 5 месяцев. Так я не «про майнер» а просто запустил попробовать. А прикинь тех, кто шарил? Им ваще по боку, они скупали любые версии! 5-6 месяц окупаемости по нынешнему курсу для 3080, которая дает 15к чистыми окупая видюху за «Рекомендованный прайс» за 4-5 месяцев. Теперь я думаю понятно откуда такие цены?) Магазины сделали тоже самое что и «3.14дары перекупы»: завысили ценник. Условные 1660супер капают примерно 30 мегахешей, это гдето 5-7 тыщ чистыми. Поэтому они с 20+ тыщ подорожали до 40-50. В противном случае их бы ваще не было. 

Давай ты хлеб будешь покупать по 1000р. за буханку. Это ведь вложение в твою жизнь. Пойдешь на работу заработаешь еще.

Какой-то странный пример, если честно, ведь видеокарты подорожали в 2-3 раза, а не в 30 как хлеб в тоевм примере. Но если так то: ты и за 1000 купишь, куда ты денешься, если есть будет нечего и наступит голод планетарного маштаба. 

Я еще понимаю 3060 и выше. А что на счет 1650? В августе месяце я её покупал за 11К. Сейчас она стоит 21К. Какого черта? Что же такого случилось, что она взлетела в цене в два раза? Она не стала лучше, она не стала новее. С видеокартой за это время ничего не случилось, а заплатить я за неё должен в два раза больше.

С 16-й серией другая история (поправьте если я ошибаюсь) Нвида сама же не проанализировала рынок и сделала не правильный ход: прикрыла лавочку производства 16ХХ и 2ХХХ видеокарт за ранее сослвшись на то, что старые карты не нужны и нужно распродать остатки чтобы освободить склады для покупок новых карт ведь кому нужна 2080ti за 75+ тыщ когда они сами же сделали рекламу 3070 за 45+ позиционировав ее как аналогичный товар. С одной стороны — это логичный ход, ведь рили, кому нахрен нужна 2070, 2080, 2080ти, когда за ту же цену вам дают 3070? Но она не проанализировала майнинг, ведь в 2017 году было тоже самое с GTX 1ХХХ. Поэтому все что ты сейчас видишь на полке с надписью gtx16XX это срочно-обморочно наштампованные карты, ведь НВИДА не осилила не то, чтобы спрос до майнинга, ведь производство 3080 и 3090- это еще сырая технология из-за очень проблемной памяти GDDR6X. А тут еще майнеры привет передали. Поэтому имеем то, что имеем.

Такая же ситуация с консолями и перекупами. Эти деньги человек мог сэкономить, пустить на другие задачи и так далее. Но он должен отдать наценку(практически двойную) за что? Спекулянт ничего не сделал, чтобы цена повысилась объективно.

Как раз таки он (перекуп) все сделал для того, что цена как раз ОБЪЕКТИВНО и повысилась. Но с консолями я не согласен, я не понимаю зачем их брать на страте, Когда: 1) нет игр 2) Это по сути «бетатест» первых ревизий, на которых вскрываются дефекты в реальных условиях и исправляются в последующих. Я не понимаю людей который бегут сломя голову за новым Xbox или PS5 — там ничего, ради чего за нее стоит переплатить перекупу.

Я не хочу покупать видеокарту за двойной и тройной оверпрайс, чтобы потом её еще полгода-год отмайнивать. К счастью, у меня сейчас ситуация не критичная. Планировал обновится на 3060\TI, но, похоже, придется перенести планы на следующий год.

Ну это как раз и есть другой вопрос. Я же просто предлагаю решение проблемы, ведь не нравится и можешь ждать — жди. Не хочешь ждать, читай и учи майнинг, чтобы отбить завышенную цену в 60+к рублей. Да — долго, муторно и кому оно нахрен нужно, но это выход рабочий, я же благодаря этому коплю деньги на «халявный» апгрейд платформы: ЦПУ+МАТЬ. Надеюсь все получится :)  

Ну и 130 тысяч для многих просто астрономическая сумма

На самом деле, кроме шуток — это рили сумма за гранью не то, чтобы 1й видеокарты не самого супер-пупер навороченного уровня (я молчу про то, что цена 3090 на старте), многие нормальный ПК собирали целиком за сумму в 2 раза меньше :) Но я их не рассматривал, я имел ввиду тех людей, Которые шарят так сказать, что в мире происходит и как это происходит. Я не специалист, но я примерно понимаю как это все связано-завязано, и если бы мне нужно было собирать ПК и у меня были бы деньги на покупку такой карты, даже в кредит — я бы это сделал. Да, я бы не окупился даже за год, скорее всего это заняло бы 2 года, но к тому времени рынок устаканиться, а у меня на руках, карта, за условные 0 руб, отмайненные с которых можно вкинуть повторно на покупку более свежего проца, метеринки, и т.д. :) 

На самом деле, я не понимаю людей, который жалуются на рынок (это не к кому не относится, это обобщённый комментарий) мол 130 тыщ для 3070 — это перебор… Ребята, кто вам мешает купить 3070, и рыть 60 м.хэшей, тем самым, в грубо расчете, отбивать каждый месяц 10к рублей при нынешней обстановке? Вы отобьете 60 тыщ за пол года и тем самым уровняете цену видеокарты «до ее» 50 тыщ и будет вам счастье: запустили майнинг — ушли спать, на работу — вернулись с работу выключили майнинг запустили игру — поиграли выключили игру — запустили майнинг. Элементарный же действия. Если ты глупый человек — то да, отдать за видеокарту уровня 3070 130тыщ — это да дорого и глупо, если есть голова на плечах — подстройся под рынок, и отбей вложения...

Читай также