20 марта 2021 20.03.21 32 3898

Не включается DLSS в Shadow of the tomb raider?

При запуске Shadow of the tomb raider, заглянул в настройки и обнаружил что настройка DLSS отключена (включить обратно не представляется возможным (настройка даже не подсвечивается)). Ещё не давно всё было включено, что послужило этой проблеме, ума не приложу (хотя, может быть: не давно обновлял драйвера видеокарты (не скажу, не помню точно: это до появления проблемы или после, так как и в игру не заходил уже тоже несколько дней (а когда захожу, то практически всегда посещаю настройки))).

P. S. видюха — RTX 3070, экран 4к (ну и разрешение в игре, тоже естественно — 3840х2160)


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Ну вы даёте ребята! Причём здесь здесь репак и видюха (тут мухи отдельно, а котлеты отдельно (вюдюху просто обозначил, чтоб понятно было, что сглаживанье DLSS поддерживать должна (видюха конечно не супер-пупер какая — самая бюджетная, без rgb подсветки и прочих наворотов — MSI RTX 3070 Ventus 2X (MS-V390) (но это всё что удалось урвать в моём регионе (аккурат под новый год, и не с какого не алика (не пользуюсь)) ибо сейчас даже GTX 1660 в магазинах найти сложно (а может даже и не возможно (майнинговый бум сделал своё дело — одни офисные обрезки)))))

 Вообще то DirectХ12, но тут такое дело: только что запустил игру, загляну в настройки и обнаружил, что настройка DLSS снова активна. Не знаю, это что было (причина так и не выяснена и проблема возможно может повторится (поэтому тему пока закрывать не буду (дней несколько ещё послежу)))

Ребята! тут меня такая мысль посетила: а не могли бы мои недавние проблемы с DLSS быть связаны с блоком питания (скажем с нехваткой доп. питания на видеокарту)? Тут такое дело: включил в мониторинге Afterburner напряжение БП и обнаружил, что в играх идёт просадка по 12-ти вольтовой линии (порой до 11,62 в. (почти на пол вольта)). Не очень то в этом понимаю: не знаю насколько такая просадка критична? Или это особо ничего страшного?

Да это просто тупые шутки юмора. Мы же в интернете.

Вряд ли. Кроме того, программный мониторинг напряжения БП — вещь околобесполезная. Но даже если и принять такую просадку за данность — это не выходит за границы допустимого по стандарту.

ЕМНИП по стандарту ATX допустимая просадка напряжения по линии +12В — 11.4В. Даже на суперхороших блоках в нагрузке напряжение будет ниже 12В, так и задумано. Но в хороших блоках на макс. мощности оно не будет падать ниже нормы, а вот в плохих кроме падения по 12В, может еще повышатся напруга по другим линиям(3.3 и 5В) сверх нормы и повредить другое оборудование.

Да тоже не лицуха (хатабовский репак), и тоже отображается в GeForce Experience (только вот оптимальные настройки — нет (не возможно оптимизировать игру (ну, и запустить от туда тоже естественно не возможно))). А вот сама винда лицензионная (Windows 10 Home обновлена до последней версии — 20H2). Не может ли она как-то на это влиять (выказывать свои претензии (всякие там — Microsoft store и т. п. (или даже просто — заглючить, с последней версией — 20H2)))?

P. S. Главное, что-бы это ещё, не что-то с самой видюхой (это зараза — столько бобла в неё угрохал (стоит сейчас как подержанный автомобиль (да ещё и за такую цену, найти проблема)))

Производители пишут рекомендуемую мощность на глазок с большим запасом. Они не могут знать про остальной конфиг и качество БП — поэтому страхуются. Так что с этим проблем быть не должно.

Что же касается питания — посмотрите маркировку «awg» на желтом проводе (прямо на изоляции должны писать). Если провод AWG17 или с меньшим значением (чем AWG меньше — тем толще суммарное сечение проводников) — волноваться тоже особо не стоит. В конце концов, провода и пластиковые разъёмы можно тупо потрогать рукой после того как в игрушки с часок поиграете, например. Если они просто тёплые — всё нормально.

Это еще что. Я недавно имел не осторожность сказать, что купил сериал для просмотра (на кинопоиск hd «пацаны»). Теперь меня считают чуть ли не сумашедшим.

Так про покупку карты ничего не говорилось. )

Не понял как раз твоего вопроса? Если ты спрашиваешь зачем людям видюхи RTX и моники 4к, то тут скорей всего сложно будет объяснить (уж явно не для Ларки (она вообще-то просто дырку закрывает, в ожидание выхода Dictor Dialog v1.7 (проект пока заморожен))). А что до покупке Shadow of the tomb raider в стиме: то тут конечно дело не в цене, а её всё таки и там тоже качать надо (а инет у меня неочень быстрый (репак уже был (тут дело вообще не Ларке (тьфу на неё) — дело  в пропаже DLSS? (в причинах: если дело, просто в кривом репаке, то и шут с ним, а то я подозреваю, что дело куда серьёзней))))

а инет у меня неочень быстрый...

Спасибо. Я знал, что должна быть какая-то причина. :)

По сабжу сказать что-то затруднительно, т.к. нужно смотреть поведение игры на лицензии.

Версия direct x какая стоит в настройках? 

у меня проблема пока осталась, жду когда тоже сама решится))) все равно пока играть некогда

Да, потрогал, действительно так, слегка тёпленькие (особо не греются (а вот маркировку разглядеть не удалось (кажется там что-то мелким есть, но лупы найти не могу, а невооружённым глазом, совсем не видно (одно могу сказать: жёлтые — значительно толще чёрных (по виду сечение хорошее (если конечно, там изоляция не в два раза толще сплетения жил))))).

Так что спасибо! Хоть это и не всё говорит, но спокойствие мне изрядно прибавило. Замена БП конечно всё равно предстоит (всё таки качество желает лучшего (да как там выше сказано:  

Они не могут знать про остальной конфиг

— остальной конфиг тоже, не думаю что слабый))

Кстати, что можете посоветовать (по соотношению цены и качества (нужен с запасом на будущее, ватт на 750 (не факт конечно, что оно будет в моих магазинах — но всё таки)))?

Может ты и прав (только у меня проблема не много иначе была: DLSS, как нельзя было активировать в настройках самой игры, так и параметрах окна запуска, галочка не стояла (и поставить было не возможно (сейчас всё нормализовалось (всё включено — лучи — всё на ультрах — фпс отличный)). Может действительно, обновления косячили, и винда сама исправила свои косяки?

Традиционно у Seasonic есть «бюджетные» модели S12, Core и Focus. Be quiet! System Power 9 и Pure Power 11. Enermax выпустила новые линейки Cyberbron и Marblebron — должны быть хорошие. Evga BQ и GQ. Всё это крепкие середнячки. На самом деле, выбор довольно большой. Цены на мощные блоки чутка подупали.

В принципе та новый БП итак в планах, но я пока-что ограничен в средствах (ещё пару-тройку месяцев точно (потому как брать, так уже что-то стоящее (а стоящее — подразумевает буквальный смысл, ибо и стоит… (и ещё брать так уж с запасом на будущее, мало ли что в будущем предстоит (может когда-нибудь цены и доступность на карточки устаканятся (у моей объём памяти оставляет желать лучшего (и думаю в скором будущем — это уже будет значительный недостаток)))))

В мониторинге напряжение по линиям(3.3 и 5В) не повышается. Но если как выше сказано:

Эти данные заведомо неточные

как ещё можно это проверить?

Читай также