3 марта 2020 3.03.20 14 845

Не видит видеокарту

Добрый вечер всем, столкнулся с проблемой, уже ничего сделать не могу. Все конченные сайты пишут мол драйвера, введите команду и ничего толкового. Сама проблема: играл вечером в свою пекарню, выключил, пошёл спать. Утром просыпаюсь — не работает видак ( а точнее — греться, кулера крутит но не выдаёт картинку ) в общем, лазил я в железе, подключался через материнку(все работает), в диспетчере устройств видюху по-просту не видит .(ДЛЯ ТЕХ КТО НАПИШЕТ ЧТО ЕСЛИ ЧИП РАБОТАЕТ ТО ЗАЧЕМ НАГРУЖАТЬ ВИДЕОКАРТУ, Даже в таком условии — система должна ее распознать).Подключил старую видеокарту ( нынешняя 1050ти, старая 560) и все прекрасно работает как часики. Че делать я совершенно без понятия, в сервисе карта была, в другой системник конечно не ставилась ( нёс к своим, не было системника ) ее проверили ( всякие там штуки что определяют ) сказали что не горелая. В общем, если вторую видеокарту видит — значит дело не в матери, а в самой системе, а все возможные способы я уже перепробовал )


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Производитель заявляет PCIex 2.0 для ревизии платы 1.0. И PCIex 3.0 для 1.3, но только для процессоров Ivy Bridge (I серия третьего поколения). С Sandy Bridge (второе поколение) так и будет 2.0. Ревизию материкни можно посмотреть в углу, где разъему PCI.

Вообще, все эти версии PCIex обратно совместимы. То есть видеокарта PCIex 3.0 должна работать с портом 1.0. И наоборот. Но это в теории. На практике бывают нюансы. Как раз таки я встречал 1050ti (то ли от MSI, то ли от Gygabyte), которые не стартовали в PCIex 1.1, но прекрасно работали в 2.0 и 3.0.
К сожалению, описанные манипуляции не позволяют с уверенностью говорить о исправности материнки и видеокарты. Неизвестно в каком режиме она запустилась в сервисе. А GTX 650 изначально не поддерживает PCIex версии 3.0, а имеет только 2.0.
Посмотрите в каком режиме работает GTX 650 (через GPU Z, например). Если там вообще версия 1 или 1.1 — это проблема материнки или настроек BIOS (ну или самой видеокарты). Как раз таки, некоторые версии 1050ti ни в какую не хотят запускаться на PCIex v1. С таким я лично сталкивался.
Так же крайне желательно проверить режим работы другой видеокарты с PCIex версии 3.0 на вашей материнке.
Ну и в каком режиме запускается ваша 1050Ti на другом ПК (его материнка тоже должна поддерживать данную версию PCIex, естественно).
У меня раз помогла замена биоса. Сняли чип, записали туда и все ок.
Якобы поломанный жесткий диск заработал идеально и т.п…
Хорошо не мой ПК )
Не факт, что его материнка вообще поддерживает. Смотрите её спецификации.
Достоверно — никак. Исключить неполадки BIOS можно только заменой (не перепрошивкой) оного. Ну а проверить исправность материнки — нужна её схема, мультиметр, паяльник и очень много времени.
В домашних условиях можете поковыряться с настройками BIOS и поэкспериментировать с другим железом.
Материнка поддерживает, Gigabyte GA-Z68XP-UD3P.
Не должна. У Gigabyte GA-Z68XP-UD3P заявлен только PCIE x16 2.0. Что, в принципе логично, так как третья версия массово стала выходить позже появления этой материнской платы
Не знаю как, но здесь написано что поддерживает: ek.ua/GIGABYTE-GA-Z68XP-UD3P.htm. Ну до этого же поддерживала, что-то подсказывает что какая-то фишка полетела и перестал работать 3.0. Всем в общем спасибо, повезу весь блок смотреть. Потом когда узнают что это — отпишу ( ведь в будущем кому-то как я может нужна будет эта статья )
я просто никак не могу понять, как это могло случиться за 1 ночь бездействия.Сейчас попробую сделать что вы отписали ????
Попробовал, 1.1 интерфейс. Как изменить в биосе чтоб понять дело в матери или биосе, не подскажите?????
Сделал интерфейс в2. Это нужно было в биосе выбрать при загрузке не pci16x, а psi8x.Посмотрел в характеристиках 1050ti- интерфейс в3. Как его включить, не понятно.
Могу посоветовать только проверить кабеля питания. Часто отходит дополнительное питание на видео карте.

Если его нету то тут или БП или сама видео карта уже (
Читай также