7 декабря 2019 7.12.19 10 4465

Наушники с микрофоном на ps4

Здоров. Не так давно приобрёл ps4 и через какое-то время ещё и наушники.

Да, не самые хорошие, но жаба упорно тыкала меня носом в полупустой кошелёк и напоминала о ещё более пустом холодильнике. И вроде бы подключил к монитору, наушники работают, всё норм. Но потом сами знаете: чёрная пятница, скидоны на игры, на плюс, а тут ещё и Титанопад по подписке дают…
Вообщем, я с игорами, но голодный. Ну да не в этом дело, до этого меня устраивал один только звук в наушниках, микрофон был не нужен, теперь же с приобретением подписки небольшая нужда появилась, но не тут-то было. Микрофон не пашет нигде, ни в геймпаде, ни в мониторе, хотя там есть два разъема

как мне сказали (когда покупал с рук) для входа и выхода, т.е. по идее раз наушники работают, то и микрофон должен. Но нет. Только уши. Микрофон приставкой вообще не распознаётся. Через usb кабель в приставке работает только подсветка на наушниках, а в геймпаде фурычат тоже только уши.
Собсно, вопросы:
1)Через usb порт надо как-то шаманить в настройках, чтобы подключить?
2)Через монитор микрофон вообще никак?
3)Через геймпад вроде слышал нужен переходник, объединяющий два кабеля в один, будет работать?
4)Я купил х*йню с неработающим микрофоном?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Юсб в твоих ушах нужно только для запитки подсветки, очень важная функция в наушниках, подключи ее обязательно. Тут 2 варианта, либо покупать переходник с чтоб из 2х 3.5jack сделал один 4х пиновый 3.5 jack. Но тут как повезет. Либо 100% вариант — наушники для ПС4
Заказал себе звуковуху за 500.рубасов, теперь жду, когда придёт. Спасибо за помощь!
Подсветка то да. Лично видел детёнышей, которые выбирают комплектуху по наличию подсветки. Но «разработчики» не пожалели ресурсов кинуть дополнительный провод с разъёмом на питание, но отказались от копеечного контроллера и RGB светодиодов, чтобы всё это мигало и переливалось (или хотя бы настраивалась яркость) и такой же копеечной звуковухи.
Через USB скорее всего никак. На USB у них висит встроенная звуковуха. Тут 50 на 50. На PS4 она либо определится, либо нет.
Через монитор тоже вряд ли. Там по HDMI передаётся только звук от источника (PS4). Чтобы монитор передавал звук обратно по HDMI, а плойка принимала — так работать не будет.
На геймпаде разъём для гарнируы (как на телефонах). То есть да, переходник спасёт. Но есть подозрения, что не всякий. Основных форматов TRRS — два. В них земля и микрофон поменяны местами. То есть, в одном из них как минимум с микро будут проблемы.
Ещё, говорят есть дешёвые китайские USB звуковухи, которые плойка распознает. Соотвественно, можно будет подключить гарнитуру к самой плойке.
С этим не поспоришь, сам иногда поражаюсь такому бреду или экономии, хз даже как правильнее будет
Юсб в твоих ушах нужно только для запитки подсветки

А ведь действительно. Это уже совсем шиза. (
А ведь действительно. Это уже совсем шиза. (

Современные тренды — нет подсветки — значит не игровые :) Вот китайцы и выкручиваются :)
Читай также