ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

PS4 PRO орет как самолет и греется. У всех так? РЕШЕНО, надеюсь окончательно.

Играю в Detroit. Во время загрузок все тихо, но когда начинается действие или даже начальная заставка с Кэрой, то вентилятор постепенно разгоняется и начинает гудеть на максимальной скорости. По уровню шума сравнимо с нормальным таким пылесосом.
Мало того, что я это слышу даже через наушники, так за стеной спит мое семейство и жалуется на гул, который передается через полку по стене.
Разобрал вчера приставку — радиатор и вентилятор практически идеально чистые.
Приставке 1,5 года. Можно грешить на термопасту, но вроде рано ей еще засохнуть, к ней лишний раз лезть не стоит.

А может быть у всех так и я зря волнуюсь? Всегда процы AMD считались «горячими», если склероз не изменяет. Но я не специалист.

Не хотелось бы, чтобы приставка расплавилась. HELP ME!

Кто выходил из такой битвы победителем?

UPD. По итогу 8-ми месяцев: результат, описанный мной ниже в комментариях, оказался временным. Не советую данный способ, который описывается в большом количестве гайдов!
Играл в Last of us — плойка чуть не ехала по полке от дикого потока теплого воздуха.
Планирую прибегнуть к замене прижимной пластины, потом отпишусь по результату.

UPD#2 от 10 марта 2020 г.
Заменил в сервисе прижимную пластину. Цена вопроса 1000 рублей «под ключ». Стало значительно тише. На приложении в телефоне, на расстоянии 10 см от приставки не в потоке воздуха телефон показывал/показывает сейчас (db): Last of us — 62/46; Death stranding — 45-40; Detroit — 67-42, приставка прям шелестит и все, в наушниках пока не играл, но уже понятно что разница огромная. Главное, чтобы результат остался таковым надолго, потому как замена пасты и падов в свое время тоже эффект давала, но недолгий. В сервисе кстати сказали что внутри было очень чисто, пыли нет.

Интересно, что Death stranding показывает явный потенциал для улучшения графических показателей на PS Pro, потому что не сильно нагружает систему охлаждения даже до апгрейда (могли бы и 45-60 фпс сделать или дальность прорисовки подальше, видимо уперлись в память). А вот Last of us с разблокированной частотой и улучшенным сэмплингом (кажется так это называется, если я правильно понимаю — картинка процессором рисуется в 1800p и уменьшается до 1080p, при этом почти стабильные 60 фпс с некоторыми просадками на сложных сценах) нагружает нормально, вон раньше как гудела. Не претендую на техническую достоверность, просто наблюдение.
Комментарии (9)
10 июля 2019, 16:52
Скорее всего проблемы с подшипником вентилятора. И нет, плойка так себя вести не должна.
10 июля 2019, 20:42
Нууу, сложно понять на сколько он шумит. Я вот играю с саундбаром и ставлю его довольно громко т.к. стены позволяют. Когда системы пыжится, я слышу это даже сквозь экшн. Этот «ВШШШШШШ» от работающего на полную охлаждения считаю нормой и громче моего стационара. Звук будто один куллер старается охладить всю комнату, но его старания сильны и искренни!

Имхо, если звук кажется естственным, но громким, то всё нормально. Плюс может у тебя положение консоли даёт естественное акустическое усиление.
11 июля 2019, 2:23
Где она конкретно стоит? Как она стоит? Если циркуляция воздуха?
(Просто, если к примеру, она в тумбе, или в серванте, в столе, на полке в которой нет циркуляции воздуха — естественно она будет орать, когда приставка засасывает горячий воздух в себя же и еще больше разгоняется).
11 июля 2019, 11:18
у меня прошка себя так не ведет.
в том же Детройте ведёт себя так же тихо, как и во всех остальных играх.
даже х360 мой погромче прошки будет.
свою прошку я покупал практически год назад, слышал, что были ревизии прошек оооочень громких.
если твоя прошка старше моей, вполне возможно, что это именно та самая ревизия
12 июля 2019, 17:32
Я как обладатель Про первой ревизии могу подтвердить что она шумная, в сравнении с 1208B. Моей 2 года, тоже думаю сменить термопасту. Но терзает меня сомнения что не сильно поможет. Если заменю на этих выходных отпишусь по результатам.
13 июля 2019, 8:17
Всем спасибо! Благодаря вашим ответам проблема решена, и моя ПС4 тихонько мурлычет в самых нагруженных моментах!
13 июля 2019, 8:19
Ах да! Термопаста мне обошлась 230 рублей и термопады 50х50х1 мм за 600+ рублей. Эмоции — бесценно!
13 июля 2019, 9:19
Столько лишних движений, разобрать, намазать. А нужно лишь поставить консоль правильно, наверно не зря у нее небольшие ножки имеются. Если консоль стоит вертикально как у тебя, то забор воздуха в консоль через отверстия в корпусе происходит только с одной стороны, поэтому консоль и нагревается. Ps4 pro засасывает воздух по бокам через отверстия и уже теплый воздух выдувает через отверстие сзади корпуса. У тебя эта циркуляция нарушена