1 февраля 2019 1.02.19 10 7743

Проблемы с производительностью ПК.

Всем привет! Ребят, нужен совет или возможно даже помощь. У меня новая система: intel pentium G4600 + gtx 1050ti (gigabyte) + 8Gb ram, windows 7, БП на 400 ватт, HDD на 1 терабайт, мать от asus (ASUS H110M-R/C/SI). Проблема заключается в том, что во всех играх при мониторинге через msi afterburner, постоянно выдаёт Lim voltage, Lim power, иногда No load. В эти моменты видеокарта сбрасывает частоты (стандартная частота 1734) иногда до 1316, а крайне редко и до 136!!! Температура у всех компонентов не превышает 65 градусов. Соответственно в играх дикие просадки FPS. В драном fifa 15 нереальные лаги, fifa 18 не больше 30fps… В Battlefield 1 видеокарта не грузится и до 40% (fps +-30), а в far cry 5, и до 10%!!! (fps меньше 10). При том, что процессор долбится в 100, а озу занято в районе 4-6 гб. Что это может быть? проблема в windows, или в недостаточности БП? Или вообще что-то другое.
P.S. Драйвера на видеокарту обновляются сразу как выходят новые (Geforce Experience).


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Это, мягко говоря, лукавство. Да, как он ведёт себя у вас, такого быть не должно, но до нормальной производительности в тяжёлых играх гиперпню очень далеко. Лучше не ориентируйтесь больше на этих ютуберов.
Я так понимаю… компьютер брался в готовой сборке в каком-то крупном сетевом магазине с меткой «Игровой»? Названия не называем, чтобы не было неприятностей.

Нет, компьютер собирался лично мной, по советам обзорщиков с yotub'а. Дело в том, что если посмотреть тесты такой же сборки, то у людей всё в порядке с производительностью!
Ребят, всем спасибо за советы, а особенно ZDD. Полазив в биосе, подняв вольтаж, включив пару пунктов, стали грузится процессор с видеокартой по-ровному! Частоты видеокарты стали скакать в пределах 150 MHz, но фпс в большинстве игр стабилен!
Lim voltage, Lim power — вроде как говорит о достигнутом пределе по питанию. Само по себе это ничего не значит. А вот:
процессор долбится в 100

Явная проблема. При такой загрузке ЦП нормально вы не поиграете. Возможно и сообщение «Lim voltage» касалось именно его, если, например, материнка не смогла по умолчанию выставить для процессора нормальные настройки и излишне занизила вольтаж. Тут смотрите больше за работой ЦП — частоты и вольтаж.
Имеет смысл зайти в BIOS|UEFI и выставить вольтаж для процессора повыше (на ~0.1 вольта от текущего, но с общим значением не выше 1.5, а лучше не больше 1.3) и|или отключить всякие энергосберегающие режимы и технологии.
Тут смотрите больше за работой ЦП — частоты и вольтаж.

В простое (на рабочем столе) core voltage = 0.680V — 0.900V, core speed = 800MHz — 3599MHz
Гм… если есть возможность, я бы советовал сдать обратно мать с камнем и взять варианты чуть лучше, если бюджет позволяет. В некоторых магазинах можно сдать под предлогом «просто не понравилось». И даже приличный срок чтобы понять, что не понравилось.
до нормальной производительности в тяжёлых играх гиперпню очень далеко.

После пошаривания в биосе, производительность стала отличной, во многих играх на ультрах всё ок! Спасибо вам!
Классическая ситуация бутылочного горлышка, коим выступил процессор.
При построении кадра игры, процессор выводит геометрию и прочие прелести, типа ИИ. Далее, по полученной геометрии видеокарта делает текстурирование и визуальные эффекты.

Чтобы ещё проще: проц делает кувшин, а видяха его расписывает.
Тут мы замечаем, что проц шпарит как проклятый на 100% пытаясь выдать условно 100 кувшинов за кадр. Видяха же способна за кадр расписать 1000 кувшинов, вот и простаивает недополучая от проца необходимый объём… Попытался всё максимально просто и наглядно описать.

Что самое печальное: 2-ядерный Kaby Lake и чипсет H110. О разгоне думать не получится. Не то железо. Проверь по совету ZDD выше, если вообще получится.

Я так понимаю… компьютер брался в готовой сборке в каком-то крупном сетевом магазине с меткой «Игровой»? Названия не называем, чтобы не было неприятностей.
Подпишусь под ребятам сверху. Если есть варик сдать обратно — сдай и возьми Ryzen R3. Из старых это R3 1200-1300X их новых это R3 2300X. Только 2200G не бери. Либо, если есть вариан доплатить на i3 8100 — купи его. Тот же i5 7500 только дешевле на 5 тыщ. Просто 2 ядра в 2019 — это просто пздц. Насколько нужно быть отбитым, чтобы рекламировать и СОВЕТОВАТЬ для бюджетных ПК такое. Ах да. В тестах главное среднее FPS а не график времени кадра и просадки. Лучше «царские» 60 fps с микро-фризами чем «бичовские» 40-45% но с картинкой как по маслу. Дизы накидай тем ютуберам и отписывайся от них.
В простое не интересно. Смотрите под нагрузкой.
Читай также