ВОПРОС ЗАКРЫТ.
Автор закрыл тему.

Пропадает изображение на мониторе

Всем привет! Такая проблема возникла с тех пор, когда я поменял старую видеокарту на GTX 970. В некоторых играх(!), таких как GTAV, Ведьмак 3, Wolfenstein New Order, DOOM, все шло замечательно: настройки на ультра, никаких черных экранов. А например в Pillars of Eternity, Diablo 3, Call Of Duty AW, Rise of Tomb Raider в некоторых моментах (чаще в последней) экран становился черным или серым, при этом звук мог как продолжать нормально издаваться, так и потрескиваться. Помогал только ребут системы. Спустя некоторое заменил монитор с 1080х1024 на 1920х1080. Так вот после этого, проблема стала возникать не только в вышеперечисленных играх, но и в Ведьмаке 3, The Council, Dishonored 2 и даже в Life is Strange. Проверял на перегрев, мощность блока питания, ошибки модулей памяти, драйвера менял, игрался с настройками энергопотребления, проверял видеокарту на разгон… Проблема не исчезла) У кого-нибудь есть идеи как это решить?
Комментарии (9)
+2
24 января 2019г., 21:00
с тех пор, когда я поменял старую видеокарту на GTX 970

Очевидный ответ на вопрос. Насколько я понимаю, видюха бралась БУ. То есть вам продали тыкву, которая под нагрузкой крашит видеодрайвер. Соответственно, нужно копать в эту сторону. У нас на работе буквально месяц назад был похожий случай. Видеокарта давала артефакты в некоторых играх, в итоге заменили по гарантии.

Второй вариант — БП. Сколько ватт, какой производитель, сколько лет?
+1
24 января 2019г., 21:09
Бралась в ситилинке, насколько я помню, но это не точно.
БП: 700 Вт, GlacialPower, 8 лет.
+3
25 января 2019г., 10:55
Без диагностики твоего железа по-отдельности и в целом на тестовом столе ничего толкового в данной ситуации не скажешь, особенно учитывая, что ты уже попробовал большую часть того, что тебе могли бы посоветовать. Собери всю набранную инфу и с ней двигай к ремонтеру, у которого есть оборудование для выявления проблемы.
+2
25 января 2019г., 11:22
Попробуйте откатить частоты памяти и GPU ниже номинала. Так же попробуйте прогнать игры, с которыми замечены проблемы, при низком разрешении. Ну и стресс-тест прогоните.
+2
25 января 2019г., 11:41
С частотами я уже игрался, и с уровнем напряжения тоже. Все возможные настройки я выставлял на минимум/максимум. Кстати, после прохождения n-го раза тех мест, где появлялся черный экран, проблемы не возникало, если долго шаманил с настройками. Однако, если загрузить сейв и вновь пройти те самые места, то изображение снова пропадало. Я так и не понял, с чем это может быть связано.
+3
25 января 2019г., 11:52
Тогда остаётся взять видюху с винтом и идти тестить всё это на другом ПК.
0
27 января 2019г., 04:56
Может глупый вопрос, но какая Винда? У меня подобное началось после обновы на 1809. (Я про 10-ку). Откат на 1803 не помог. (Но у меня ваще древний радеон 6900 с 2 ГБ видео).
И если получится справиться с проблемой, напиши как удалось!
0
31 августа 2019г., 22:15
Вроде проблема решилась (тьфу-тьфу). Посмотрел характеристики видеокарты: номинальная частота 1075 МГц (именно такая же в простое на рабочем столе), частота при разгоне — 1266 МГц (или около того). В играх была именно разгонная частота. С помощью MSI Afterburner снизил частоту на 191 МГц, и теперь я смог нормально пройти место, где раньше стабильно возникал черный экран. Совпадение или нет, но факт остается фактом. Я и раньше менял частоты, но в туториалах писали, что менять нужно осторожно и ненамного. Для меня «ненамного» означало максимум 50 МГц.
0
06 января 2020г., 14:46
погуглил — понял что вопрос частый и варианты решения разные и у каждого что-то свое))!)) скажу что было у меня ( пока наблюдаю, но результат положительный.) — проблема в программе отслеж. темп. процессора (программа — Core Temp.). всегда, когда она висела в трее и мониторила темп. — были отключения ( экран гаснет..кулера на полную… причем комп работал)… удаляю из трея — все норм!.. уж не знаю что она там делала ( и температуры были не высокие — до 70 в видео карте ( а то и в 55 вылетало) и до 40… 45 -процессор… ). но вот такой факт.. так что, ИМХО. как один из вариантов — лучше все лишнее, особенно следящее за компом. из автозагрузки и трея удалять.
Комментарии отключены