23 декабря 2018 23.12.18 5 439

Подскажите какой VR-шлем выбрать

Хочу сделать себе подарок на Новый год и длинные выходные — купить VR-шлем. Можете ли подсказать покупка какого шлема будет наиболее удачной?
У меня в наличии как приличный пк, так и PS4 (базовая) с Xbox One S. В начале думал взять PS VR, но задумался, что он адекватно будет работать только с PS4. Так что захотелось услышать советы тех, кто разбирается в теме.
Первый интерес к VR появился, когда увидел Star Trek: Bridge Commander, но по настоящему попробовать приобрести захотелось, когда столкнулся с Beat Saber.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Самая годная картинка у ПК. Самая большая база игр у ПК. Самое лучше изображение у Vive Pro и у Acer Mixed Reality из доступных. Если не боишься Кетая — Pimax 4k и Pimax 8k.
Если никогда в жизни не щупал шлемы — найди и пощупай. Можешь не кисло так разочароваться.
Как писали выше — сначала попробуй, зайдет тебе такое или нет. Сам пробовал на игровом стенде в мвидео в своем городе ps vr с ps4. да, прикольно в тот же resident 7, совсем другие ощущения. Но уровень графики отвратный, driveclub без слез вообще не взглянешь. Прям вау эффекта «беру » не возникало. Очень сложно советовать, нужно перед покупкой обязательно пробовать
Один из лучших VR-опытов, подразумевающий что ты будешь сидеть в кресле, а не ходить, сейчас только на ПК — это Elite Dangerous. Буквально вся магия словосочетания «виртуальная реальность», полное ощущение что ты в космическом корабле, и вот это всё вокруг тебя космическое и работает.
Я несколько дней играл у себя дома с Oculus Rift. Довольно прикольно. У PSVR отвратное разрешение, сильно мыльная картинка. А если бюджет не играет никакой роли, тогда HTC Vive PRO даст лучший результат.
+ к ораторам выше: обязательно найди где можно потестировать перед покупкой. У некоторых начинается морская болезнь от этого, даже если ранее она себя не проявляла. Плюс проверь эргономику комнаты, да и вообще поштудируй требования для подключения шлема. Начиная от поддержки видяхой, заканчивая местом установки двух камер захвата — там тоже свои требования.
Читай также