7 ноября 2018 7.11.18 3 2478

ПК перестал видеть дополнительный экран (ЖК-телевизор через HDMI) — Какие могут быть причины?

Вот уж не знаю зачем, вообще, задаю этот вопрос. Причина в принципе, как-будто бы, ясна. Думаю, что тут проблемы в самом телевизоре (впору искать телемастера или приобретать новый). Скорее всего, мне, хотелось бы просто знать: было ли у кого подобное, и что может вызвать такую поломку. Вообщем суть такова: на ЖК два входа HDMI. Подключаешь комп через один — отображается всё, но в не правильном разрешении (в таблице разрешений, возможно выбрать только два: (1024x768 и 800x600, других значений просто нет), так-же отсутствует и звук (есть только через колонки или наушники). Через второй — не отображается вообще (он же и был раньше подключен). Вернее, отображается, но только начало загрузки, заставки: видеокарты, материнской платы (и если при этом отключен шнур DVI (стандартного монитора)). Далее — нет сигнала. Подключаешь обратно, монитор, открываешь функцию «разрешение экрана» и видишь, что экран телевизора, там, больше не отображается. Вот, такая вот, не понятная, петрушка.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Не может же быть это из-за дров, если на одном ЖК — всё мрачно?

Ну, может. Но сомнительно это.
Или всё же телевизоры тоже — система, системе рознь.

Всякое бывает. Каждый делает во что горазд, но видеокарты и драйвера не оптимизируют под конкретные модели телевизоров точно. Всё-таки идёт стандартизация. И хоть мне и попадался случай, когда с ноута по HDMI телевизор нивкакую не хотел подключаться, при том что всё оборудование было проверено и точно являлось рабочим. Но оно конфликтовало изначально.

Вообще, всё действительно указывает на проблемы с мозгами телевизора.
Тут слишком много может быть причин. И не хватает информации. Это с самого начала так или раньше было нормально? Пробовали ли вы разные шнуры (это первый вариант, тк HDMI шнуры довольно чувствительны к повреждениям и частенько выдают подобные приколы). Второй момент может быть в дровах (кстати, не помешает зайти не только через стандартные виндовые настройки экранов, но и через утилиту от производителя видеокарты). В порядке бреда, можно попробовать комбинацию Win+P. Могут быть ограничения в виду проблем с активацией винды. На некоторых видеокартах есть порты дублирующие, то есть, физически видеовыход один, просто вынесен на разные разъёмы. Так же очевидна проблема с поддержкой разрешения. То, что есть изображение при старте компа, когда работает простейший VGA или SVGA режим, и пропадает дальше, кода подключается винда и драйвера — на это косвенно указывает.
Самое элементароное, что вы можете дома сделать, это переставить драйвер (а может и ОС) и поменять кабель. В идеале, ещё бы и другой экран попробовать подключить, это уже позволило бы более-менее точно локализовать проблему. А так, это только пальцем в небо тыкать.
Ну, конечно же, всё было нормально (я, же писал: «он же и был раньше подключен» — в смысле, второй вариант — HDMI-2). И разные шнуры — аналогично, и на другом экране ЖК — кстати, не безуспешно (всё отображается отлично) — потому и решено, что проблема наверное кроится в самом ЖК. А вот на счёт… «не поддерживает разрешение» — фраза промелькнуло. Тут я, как раз забыл упомянуть: проблема не грянула разом, он наросла постепенно (точнее даже не постепенно, а за два шага). Прежде, чем совсем исчезнуть из поля зрения компа, экран ЖК перестал поддерживать некоторые разрешения (уже не вспомню какие, но точно: 1360x768, 1366x768 и ещё какие-та — не поддерживались, зато, почему-то поддерживались: самое маленькое — 800x600 и самое большое — 1920x1080. И на HDMI-1, тогда, кстати, тоже были отличия, чем ныне (в таблице разрешений, был выбор не из двух, а из четырёх значений: 800x600, 1920x1080 и ещё какие-та два промежуточных (тоже не помню)). Со звуком были те-же проблемы. А, что там на счёт дров? Хотя — пустое. Не может же быть это из-за дров, если на одном ЖК — всё мрачно? А другом — всё отлично показывает? Или всё же телевизоры тоже — система, системе рознь. К тому же винду я, и так на медни, переустанавливал, как раз опосля ( тоже думал поможет) — активировано (правда антивирус, что-то там возмущался, но стоит: «Активация Windows выполнена).
Читай также