20 апреля 2018 20.04.18 9 560

Сборка компа для специальных целей

Решил проконсультироватся, может кто еще занимается подобным. Хочу собрать комп для звукозаписи дома. Насколько я понимаю необходим мощный проц и побольше и побыстрее оперативы (минимум 16), ссд. Вот хотел спросить что там сейчас на рынке мат плат, как она влияет на скорость работы всей системы, да и в целом узнать насколько важна ее роль во всей системе в целом. И во сколько обойдется сборка приблизительно?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Насколько я понимаю необходим мощный проц и побольше и побыстрее оперативы (минимум 16)

Зачем? Конкретно для звукозаписи, вам хватит даже младшего С2D и 4 гига DDR2 для комфортной работы. Играть роль тут будет только сама звуковуха, которая может стоит в несколько раз дороже самого компа. Для мастеринга уже другое дело. В зависимости от задач и софта, требования сильно разнятся. Но, опять же, только для обработки звука вам очень навряд ли понадобится топовое железо. SSD, i3 и 8 гигов памяти для простенькой домашней студии должно быть за глаза. В свете этого, решительно непонятно, чего вы хотите от материкни. У неё есть поддержка железа и режимов его работы. Какие частоты памяти держит, какие процессоры поддерживает, есть ли функция разгона. В связи с этим и подбирается остальное железо. Сама по себе она на производительность практически никак не влияет.
Звуковуха внешняя, не знаю карт чтобы прямо в комп встраивались. Еще вопросец, если кроме этого ничем не заниматся, то хватит встроеной видюхи? Ну и в инете посерфить?
Конечно хватит. Можно даже чего попроще взять и всё равно хватит.
Да, для мастеринга тоже имелось ввиду
i3 и 8 гигов памяти для простенькой домашней студии должно быть за глаза

не соглашусь, только для bias fx нужно 8 гб, а кроме него еще куча плагинов и процессоров
Ну, во первых, я писал, что в зависимости от задач и софта требования разнятся. Во вторых, насколько я понимаю, для bias fx 8Гб стоит в рекомендованных требованиях, это не значит, что она будет съедать их все и постоянно.
На данный момент, ответить на ваши вопросы касательно цены и производительности просто невозможно, в виду размытости задачи. Может у вас есть некоторый бюджет, который вы можете себе позволить потратить на такой ПК? Тогда было бы проще ориентироваться.
Я пока просто прикидываю. А на счет софта, лучше докупить чутка больше, я думаю, ибо тогда можна будет поставить минимальную задержку при обработке, что критично
Опять же, всё в цену упирается. Дополнительные 8Гб оперативы это где-то 4-8 тысяч рублей, в зависимости от типа и скорости. А для такой машины и так желателен SSD приличного объёма, тихий БП и кулер, проц не самый дохлый. Ну, очень примерно, около 40 тысяч за приличный и тихий комп без дискретной видеокарты, но с хорошей встроенной.
Это что-то типа Ryzen 2400g, ATX материнка к нему, что бы с полноценными PCI для тех же звуковух и иных плат расширения, 16 Гб памяти не самой медленной, приличный SSD на 240-256 ГБ, тихий кулер и тихий же приличный БП.
Хотя, даже ближе к 45 будет.
Читай также