2 октября 2017 2.10.17 17 783

Дружья! Нужен совет в выборе ноутбука! Заранее спасибо!

Хочу купить себе ноутбук с высокой автономностью (хотя-бы 5-6 часов в «Excel-режиме»). Можно даже без дискретной видеокарты, ее отсутствие не шибко меня огорчит, ибо ездить в другой город в Универ каждый день по 1,5 часа в одну сторону и времени пропадает уйма, поэтому нужен агрегат для учебы.
Бюджет до 30 тысяч деревянных.
З.Ы. Мне тут на днях на глаза попался этот интересный агрегат, что думаете? А то просто ХЗ.


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Сейчас сижу чекаю. Еще, как вариант, нетбук. В последнее время опять набирают популярность. как вариант этот и этот. Для того, чтобы что-то по печатать, посидеть в интернете и делать это все достаточно долго — огонь! Начинка планшета, ведь это, по сути, это тот же планшет, только в корпусе от ноутбука. 10 000 м.а часов аккумулятор в купе с энергоэффективной архитектурой делают свое дело. Есть модели по 10 дюймов, все тоже самое, только батарея будет в 2 раза меньше. Еще SSD на 32 гига! Хотя, я не уверен что этот SSD, это скорее всего обычная флешпамять, которую для маркетинга обозвали SSD. Объем расширяется с помощью, внимание, обычной microSD карты, если стартовых 32 гигов мало. С учетом ОС свободно там 25. Я его в магазине тестил, для своих денег — очень адекватная вещь. С Wi-Fi он на youtebe без проблем Full HD видео открывает и видел при этот не тормозит. Я бы, если четно, для таких задач как у тебя его бы купил, чем тратить 30к рублей на ультра бук.
Жди 8 поколение. Вроде как обещают за тужу сумму на 2 ядра больше в процессор запихнуть. Если это так, то ты за 30 не то, что для учебы, ты себе для игр сможешь даже купить.
Если ультрабуки, то выбор ограничен в плане финансов. Если в районе 30к могу предложить: этот.
1) HD разрешение, благодаря чему снизить нагрузка на систему по сравнению с FHD
2) i3 6-го поколения с префиксом U и частотой 2МГц
3) базово 4 гб RAM
4) чисто SSD на 128гб
5) винда в комплекте
6) аккумулятор 3200

Если в районе 40к тогда этот
1) FHD
2) i3 7-го поколения с префиксом U и частотой 2.4МГЦ
3) 4гб RAM
4) чисто SSD на 128ГБ
5) винда в комплекте
6) аккумулятор 3200
Тогда тебе ультрабук нужен. Они, как правило, стильные, быстрые (за счет SSD).
Да чёрт его знает. Железом, чем же ещё. Однако, будьте внимательны, среди Surface есть типа старые дешёвые варианты, но с Windows RT. Это совсем не то же, что и обычная винда.
P.S. Там много вариаций нетбуков как с объемом RAM так и CPU и т.д. Эти просто дешевые, использовал как пример.
Так по ссылке и есть ультрабуки. На крайний случай, субноуты.
С их производительностью и комплектующими я бы их назвал нетбуками
Дело не в производительности, а в форм-факторе. Экран на 14" уже не стезя нетбуков. А производительность таких форматов жёстко не регламентируется.
Это сомнительно. Ибо пока оно появится и пока ещё цены устаканится. Да и касается «взрослых» систем. Процессоры же с большой автономностью и низким энергопотреблением (N и Z) плетутся сильно в хвосте даже у серии с постфиксом «U». Им есть куда расти и без новых поколений. Тем не менее, того же N3450 для работы и мультимедиа хватает за глаза и появление у него пары дополнительных ядер принципиально не изменит ничего.
5-6 часов в Excel — это довольно много. Дело тут в том, что с автономностью хитрят, указывая время в простое при минимальной яркости подсветки, что практически неприемлемо для нормального использования. Поэтому, реальные показатели на час-два меньше. Тут действительно впору смотреть на планшеты-трансформеры, ибо некоторые из них имеют дополнительную батарею в док станции-клавиатуре, а некоторые могут питаться от повербанков, ограничивая автономность работы только возможностью владельца тащить на себе батареи (выбранный вами планшет должен питаться через UBC-C от повербанков). Да и в принципе большие аккумуляторы и мизерное энергопотребление это к ультрабукам и планшетам.
Однако, надо понимать, что китайцы лошадки тёмные, включая таких гигантов как Chuwi и Xiaomi. Качество батарей там может быть низким. В связи с этим, никто не гарантирует, что через годик ёмкость батарей не просядет раза этак в два. Да и с гарантийным обслуживанием, а так же ремонтом в принципе, могут встать серьёзные проблемы. Ну а «фирменные» модели (ASUS Transformer, Lenovo Miix, Acer Switch) в рамках того же бюджета, выглядят сильно скромнее по характеристикам, но, главное, с меньшим экраном (~10"), что не есть хорошо для работы с документами.
Проблемы конкретно этой модели ещё в начинке, ибо 6GB оперативки не то чтобы там были сильно нужны, как и 2к экран для рабочей лошадки с маленьким дисплеем. Да и та же машина, только в ноутбучном корпусе от CHUWI стоит в полтора-два раза дешевле (правда, от повербанка зарядить такую уже вряд ли получится).
Вот «Чуви» меня так заинтриговал, ибо знакомый дал чуть-чуть попользоваться третьим Surface'ом и это была зверь-машина. Но она уж слишком неадекватных денег стоит, увы. А про «ноутбучный-чувик» меня знакомый предупредил — вещь вроде и хорошая, но с автономностью у нее дела похуже чем у 2в1.
Спасибо, друже!)
Для игр у меня есть стационар и консоль. Мне нужен чисто компактный ПеКа для написания курсача/отчетов/презентаций и т.п. Ну и что-бы в интернете посидеть немного.
Читай также