10 сентября 2017 10.09.17 2 5658

Metro Last Light Redux разная скорость просмотра по горизонтали и вертикали (осям X и Y).

Версия игры: 1.0.0.3 от GOG. Windows 10
В игре разная скорость просмотра по горизонтали и вертикали (осям X и Y). Если я правильно понял это можно поправить в файле user.cfg по адресу C:\Users\Username\AppData\Local\4A Games\Metro Last Light. Только какие строчки за это отвечают не могу понять.
Кто-нибудь с этим сталкивался и как получилось решить?


Поддержи Стопгейм!
Комментарии отключены

Лучшие комментарии

Наслаждайся, так вот игра сделана. В файле конфигурации это не поправить.

Решения три:
1. Если у тебя мышка позволяет разную настройку чувствительности X/Y, накинь на Y 1.5 значения от Х.
2. Воспользоваться специальным драйвером с GUI, который это сделает, вот тут есть ссылки и пояснения. Я проверял, всё работает, только в интерфейсе значения Y почему-то не были редактируемыми, потому пришлось их перед запуском программы изменить в файле settings.txt, конкретно строчку «Pre-ScaleY = 1.5»

Автор предупреждает, что этот драйвер во время своей работы может вызывать срабатывания античит систем, потому выключай его после игры в Метро, или вообще не устанавливай и переходи к следующему пункту.

3. С геймпада играй, у него этот параметр настраивается строчкой joy_sens_y_scale в родном user.cfg.

Ещё есть .dll которая делает примерно то же самое, но только для самого первого, не-redux издания Метро. Если можешь и хочешь закодить свежую библиотеку для всех нуждающихся, вот исходники.
В user.cfg строчкам joy_sens_x и joy_sens_y_scale поставил значение «1», то ли помогло, то ли уже привык. Спасибо за ответ.
Читай также